Выпуск: 158 от 28/10/2013, Рубрика: Art-Review
В Ереване стартовал VII Фестиваль “Возвращение”
 
 
29-го октября в концертном зале имени Арама Хачатуряна открылся VII Фестиваль “Возвращение”. Для любителей классической музыки данный фестиваль -  замечательная возможность насладиться творчеством наших талантливых соотечественников, хорошо известных и за рубежом. Благодаря этому фестивалю музыканты с разных концов света сумеют продемонстрировать свои последние достижения на родной земле. В мероприятии примут участие Микаэль Ахназарян (виолончель, Германия) , Давид Арутюнян (скрипка, Франция) ,Томоко Акасака (альт, Япония), Мари Мовсисян (сопрано), Ваан Мартиросян (дирижер), Софи Меликян (пианино, США), Каринэ Мкртчян (сопрано, Швейцария), Армине Мкртчян (сопрано), Вааг Папян (пианино, Израиль), Эдуард Топчян (дирижер) и др. 
 
Исполнители классической музыки, проживающие на территории Армении и за ее пределами, будут играть на одной сцене. В этом и заключается “миссия”  фестиваля -  собрать воедино всю плеяду светил классической музыки в Армении. Актуальность и востребованность проведения данного мероприятие не подлежит спору: каждый год фестиваль “Возвращение” проводится все с большим и большим размахом. Как ожидают организаторы мероприятия, фестиваль обещает быть эпицентром бурного творческого процесса, нас ожидает немало сюрпризов и теплых встреч. 
 
“VII Фестиваль “Возвращение” продлится до 31 октября. Он будет состоять из 8 концертов, которые весьма различны как по составу участников, так и по роду произведений”, - отметила в беседе с нами организатор фестиваля Мариам Шагинян.
 
 
 
 
Марианна Ерибекян
(студентка заочного обучения по направлению “Журналистика”)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019