Выпуск: 158 от 28/10/2013, Рубрика: Новости
Смерть или угощение: Halloween в РАУ
 
 
Flashmob, организованный студентами нашего университета, который стартовал в рамках празднования Halloween-а, состоялся 31-го октября на первом этаже РАУ .
 
Студенты в костюмах персонажей из фильмов ужасов, музыка - громкая и динамичная. Еще немного и ноги сами начали отплясывать разные па в такт тому или иному ритму. Вот уж действительно удалось создать атмосферу “страшного” праздника. Но большая перемена закончилась, и все разошлись по этажам и кабинетам. 
 
 
 
Джулия Барсегян (студентка I курсa по направлению “Международные отношения”):
 
"Неописуемые впечатления! Впервые отмечаю Хэллоуин, а тем более в такой атмосфере".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилия Захаренко (студентка I курсa по направлению “Реклама”):
 
"Участвовала в празднике и, конечно же, поддержала идею организации Halloween в РАУ. Флешмоб был просто суперским! Спасибо организатору, девочкам, которые поставили танцы, репетировали. После шоу все подходили, чтобы им что-то нарисовали страшное и интересное".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нелли Долмазян (студентка I курсa по направлению “Экономика”):
 
"Действительно, в РАУ совсем другая атмосфера, наша студенческая жизнь очень насыщенная, активно организовываются различные мероприятия. Было очень неожиданно и приятно спуститься на перемену и увидеть такое шоу!!!"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Асмик Геворкян (студентка I курсa по направлению “Лингвистика”):
 
"Мы очень хорошо провели время! Еще флешмоб! Мы приготовили для нашего урока несколько тыкв, потом были тортики - просто восхитительно. Не только я, но и весь наш курс был готов к Хеллоуину".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мария Мнацаканян (студентка I курсa по направлению “Журналистика”):
 
"У нас было нереально веселое мероприятие. Чувствовался драйв и веселая атмосфера. Ребята помогали друг другу с гримом".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариам Акопджанян (студентка I курсa по направлению “Реклама”, постановщик Флешмоба):
 
"Никогда еще не готовила постановку танца для такого количества людей и была очень вдохновлена! Все прошло на славу!" 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ануш Ревазян (студентка I курсa по направлению “Психология”):
 
"Праздники и различные мероприятия объединяют людей, именно поэтому для меня был очень важен этот флешмоб. Мы сделали то, что хотели: нарядились, станцевали, зарядились положительными эмоциями и хотели их подарить окружающим. Надеюсь, что все это оценили".
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Елена Восканова, преподаватель РАУ:
 
"Я не понимаю смысл этого идиотского "праздника". Но для меня все же есть одно исключение: школьники и студенты. Ведь они не вдумываются в бесовский или небесовский, христианский или нехристианский смысл этото "праздника". Это же просто повод повеселиться. Я смотрю на своих студентов: они веселятся одинаково здорово в День своего университета, в День Еревана и день Хеллоуина. Им просто нужен повод.
 
Драматизировать надо, когда здоровые лбы считают этот "праздник" нашим и веселятся на полную катушку. Вот тогда да, стоит задуматься о том, что они творят и зачем. И осуждать тоже. Но детей-то зачем трогать? Это для них обычный маскарад, не более того".
 
 
 
Всем хорошего настроения, и берегите головы, друзья!
 

Историческая справка:
 
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке. Halloween — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Большинство символов праздника имеют историю сроком в столетия. Например, традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека, который представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Основная тема костюмов на Halloween — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи, однако популярны и костюмы на совершенно произвольную тематику.
 
 
 
 
Лилит Пашикян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019