Выпуск: 158 от 28/10/2013, Рубрика: Новости
Мастер-класс известных писателей
 
 
Встреча с российской писательницей Ириной Горюновой и грузинским прозаиком и драматургом Гурамом Мегришвили прошла 30-го октября в РАУ. Гости рассказывали о творчестве, вдохновении, давали советы тем, кто собирается посвятить себя литературному труду, и, конечно же, об особенностях развития поэзии и прозы в их родных странах.
 
Студенты, в свою очередь, задавали многочисленные вопросы. И так встреча постепенно переросла в двухстороннюю, искреннюю и непринужденную беседу. 
 
“Публикация книг в хороших издательствах – гарант хорошего качества. Поэтому я не считаю, что тексты, опубликованные в интернет-порталах, составляют конкуренцию «бумажной»  литературе. В конце концов, каждый автор получает своего читателя. А вытеснят ли электронные книги бумажные, я не знаю. Мир сам разберется, я к этому отношусь по-философски”, – так Ирина Горюнова ответила на вопрос о влиянии интернета на литературу. Студенты и гости также побеседовали о взаимосвязи культур наших стран, о любимых книгах, о границах дозволенного в литературе, даже поговорили о писательских гонорарах и выяснили, что и в Грузии, и в России они незначительны. После встречи некоторые студенты показали писателям свои стихи и рассказы, а те дали им полезные советы.
 
Напомним, что Ирина Горюнова – поэтесса и прозаик, критик, член Союза писателей России, литературный агент, а Гурам Мегришвили известный грузинский писатель, драматург и кинокритик.
 
 
 
 
 

Ася Ерицян 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс) 
 
 
 
Фотографии -   Лилит Саркисян
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019