Выпуск: 158 от 28/10/2013, Рубрика: Новости
Встреча студентов с редакторами журнала "Ереван"
 
 
Встреча с редакторами журнала "Ереван" Ани Тадевосян и Артаваздом Егиазаряном, организованная кафедрой "Журналистики", состоялась 7-го ноября в Синем зале РАУ. 
 
"Многие говорили нам о том, что весьма странно открывать журнал на разных языках, причем, который издается только в Ереване, но мы объясняли это тем, что мы пишем не только для граждан Армении, но и для тех армян, которые находятся далеко за пределами РА. Два с половиной года мы пытаемся показывать наиболее актуальные события, которые происходят в мире и, в частности, у нас в стране", - подчеркнул Артавазд Егиазарян. 
 
Хорошим показателем актуальности этого журнала могут служить мнения студентов и преподавателей, которые не единожды отмечали, что он единственный в своем роде: все в нем есть - и сарказм, и юмор, и оригинальность, и легкость языка, даже размер, в котором он издается, уникален. Несмотря на немалое количество публикуемых материалов, в основной штат журнала входят всего лишь два человека: собственно говоря, они и являются редакторами. Артавазд Егиазарян сказал, что они иногда сотрудничают с внештатными корреспондентами, но вся основная работа лежит на их плечах. Также он отметил, что, создавая журнал, их главной целью никогда не были финансовые доходы, скорее - благотворительность: ведь "Ереван" распространяется бесплатно. Но существует проблема, связанная с распространением журнала: вопрос о тиражированиии издания в других районах остался открытым. 
 
"Надеемся, что количество читателей журнала "Ереван" с каждым выпуском будет увеличиваться”, - сказал под конец встречи заведующий кафедрой "Журналистики" Закарян В.П.
 
 
 
Лилит Саркисян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019