Выпуск: 159 от 07/11/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Женщина-Воин
 
 
«Теперь, когда прошло уже много лет, я становлюсь опорой для своих детей и родины».
 
Это были первые слова женщины, которая увидела в жизни много страданий, но в тоже время радость и спокойствие.
 
Карабахская война. Одна из самых страшных бедствий в истории Армении. Жены остались вдовами, дети — сиротами, матери потеряли своих сыновей. Опустели дома, где когда-то пировали и веселились. Не было больше улыбок на лицах людей. Их души тоже опустели.
 
Война коснулась и ее. Она забрала у нее мужа, ее половинку, ее опору. После его гибели, Анаит Акопян чувствовала себя беззащитной и одинокой. Ее мучил страх. Она не была готова  к такому злому повороту судьбы. «Но что поделаешь? — сказала она себе. — Жизнь продолжается, и нужно прокормить себя и, в первую очередь, детей». Со дня гибели мужа прошло всего несколько месяцев, когда она решила продолжить его миссию. «Я полностью отдалась защите родины и семьи», — рассказывает Анаит Матевосовна. Она знала, что став военнослужащей армянской армии, полностью сможет защитить своих детей.
На вопрос, готова ли она воевать, если война повторится, как в 90-х, Анаит Акопян твердо отвечает: «Да. Потому что это мой долг. Моя родина — это моя вторая семья. А наша армия не уступает армиям соседних стран, поэтому я верю в победу».
 
За одиннадцать лет своей службы Женщина-Воин удостоилась немалых наград и премий. Первую медаль получила в честь двадцатилетия армянской армии.  Вторая награда - наручные часы с армянским гербом - была вручена за храбрость и мужество от начальника генштаба, генерала-полковника Юрия Хачатурова. А в начале текущего года она получила грамоту за хорошее обучение и дисциплину.  
 
Пока наград не так уж и много, но все еще впереди: «Я не отступлюсь. Война забрала у меня мужа, гордость и силы. Но теперь я готова бороться со всем, что угрожает моей родине и семье. Теперь наше государство никто и ничто не напугает. По крайней мере, мы об этом уже позаботились. Наша страна и наш народ в полной безопасности».
 


 
Рима Манукян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I  курс)     
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019