Выпуск: 159 от 07/11/2013, Рубрика: Новости
Кирилл Разлогов и Гарри Бардин в гостях РАУ
 
 
В рамках «Международного фестиваля фильмов для детей и юношей», проходящего в Ереване, РАУ посетили известный киновед и ведущий телеканала «Культура» Кирилл Разлогов и режиссер-аниматор Гарри Бардин. 
 
Встреча с почтенными гостями состоялась 4-го ноября в Синем зале РАУ и собрала настоящий аншлаг. Вначале перед университетской публикой выступил Кирилл Разлогов, более часа отвечавший на вопросы студентов РАУ. Одним из наиболее интересных вопросов киноведу был вопрос о современном состоянии армянского кинематографа. Уважаемый гость ответил, что в Армении, как таковой киноиндустрии нет, как в советские времена, но есть интересные деятели кино и внутри страны, и в диаспоре.
 
Чуть позже в том же Синем зале состоялась встреча с еще одним именитым гостем, культовым для российской анимации режиссером Гарри Бардиным. Гарри Яковлевич, лауреат «Золотой Пальмовой ветви» Канского кинофестиваля, представил в РАУ свой новый мультипликационный фильм-трилогию «Три мелодии».
 
"Нравственный стереотип есть в каждом из нас. Он воспитан, сделан нами. Потому что каждый из нас делает себя САМ. Мы познаем себя. Это познание начинается еще до школьной скамьи. Оно требует  колоссальной душевной работы. Работы над собой", - отметил Гарри Бардин. 
 
Под конец встречи метр российской анимации был награжден Почетным орденом РАУ из рук проректора университета, директора Института Гуманитарных Наук Гагика Зарзандовича Саркисяна. Орден был вручен за непрестанные поиски и незаурядные решения в деле расширения пространства настоящих ценностей, за высокую миссию служения Добру и Свету.
 
 
 
 
Армине Шахназарян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", III курс)
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019