Выпуск: 161 от 28/11/2013, Рубрика: Новости
Мастер-класс Джонни Меликяна
 
 
Мастер-класс политолога и специалиста по Грузии Джонни Меликяна прошел в РАУ 22-го ноября. 
 
Тема была выбрана очень актуальная и интересная для студентов нашего университета, а именно - “Политические процессы и внешняя политика Грузии после парламентских выборов 2012 года”. Встреча началась с приветственного обращения Джонни Меликяна, после которого он попросил каждого по очереди охарактеризовать несколькими словами страну, о которой они собирались беседовать. “Суть нашей встречи – в ломании стереотипах о Грузии, - пояснил Д. Меликян,- таких, как, например, “Грузия – страна реформ” или “Грузия – страна гибкой экономики”. 
 
В ходе мастер-класса эксперт представил общее положение Грузии в регионе, затем он провел сравнение между грузинской внешней политикой при различных политических режимах. По его словам, Армения по некоторым параметрам превосходит Грузию, просто это никак не пиарится и не замечается армянами. Такой стереотип, как “Грузия – антикоррупционная страна” также уже не действует. “Коррупция вышла на высшие эшелоны власти,- отмечает Д.Меликян.- В то же время Грузия опять возвращается к российскому экономическому влиянию”.
 
Хотя встреча и была ориентирована на студентов Института Права и Политики, но среди присутствующих были представители и  других специальностей, которые также активно участвовали в дискуссии. 
 
 
 
 
 
 
Анна Тлустохович
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019