Выпуск: 161 от 28/11/2013, Рубрика: Новости
«The European Times» в РАУ
 
 
В РАУ 28-го ноября состоялась встреча студентов с аналитиком армянского отдела журнала «The European Times» Джей-Элом Нейтаном, который работает в Армении уже на протяжении шести месяцев. Встреча была организована по инициативе кафедры журналистики. 
 
В ходе встречи аналитик поделился опытом работы в таком крупном международном издании, как «The European Times».  Журнал посвящен экономике и бизнесу, освещает все аспекты экономической жизни государства и имеет свои филиалы во многих странах мира, в том числе и в ряде стран СНГ. В функции «The European Times» входит также представление инвесторского поля и бизнес-среды, привлечение потенциальных инвесторов, укрепление деловых связей и т.д.  Армянский филиал функционирует уже три года. 
 
Сам господин Нейтан в Армении всего шесть месяцев, но за это время он успел взять интервью у множества людей, так или иначе связанных с экономикой и бизнесом: у министров, крупных предпринимателей, представителей частного и государственного сектора и многих других. Он с сожалением отметил, что за рубежом многие даже не знают о нашей стране. На вопрос одного из студентов, что нужно сделать, чтобы поднять рейтинг Армении на международном уровне, Нейтан ответил, что необходимо получить хорошее образование, путешествовать и рассказывать людям об Армении.
 
Больше часа господин Нейтан беседовал со студентами относительно самых разнообразных тем: от его назначения в армянский отдел журнала до глобализации. Последнее особенно актуально для нашей страны и стран, подобных Армении, где в обществе все еще сильны традиционализм и приверженность традиционным ценностям, но при этом наблюдается движение в сторону международной интеграции и идей демократии. На вопрос, можно ли сохранить национальное самосознание в условиях глобализации, мистер Нейтан ответил, что при вовлечении в процесс глобализации можно сохранить свои корни, помнить, кто ты есть, но при этом быть открытым для остальных. На замечание одного из гостей встречи, не слишком ли утопичны идеи “единого мира”, Нейтан заявил: «Я очень оптимистичен. Я верю, что это возможно. Но люди слишком невежественны, чтобы дать этому случиться».
 
Под конец встречи Джей-Элом Нейтан подчеркнул, что очень впечатлен отношениями между людьми в Армении. Среди качеств, которые ему бы хотелось перенять у наших соотечественников, он назвал теплоту и дружелюбие армян, особенно проявляемое внутри семьи. Нейтан также раздал студентам РАУ выпуски журнала «The European Times» разных лет. Как отметил заведующий кафедрой журналистики Закарян В.П., такие встречи необходимы студентам в плане практики языка (общение между журналистом и студентами проходило исключительно на английском) и будут проводиться регулярно.
 
 
 
 
Армине Шахназарян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019