Выпуск: 161 от 28/11/2013, Рубрика: Новости
Команда РАУ победила в игровом судебном процессе
 
 
''Национальный игровой судебный процесс по Международному гуманитарному праву” (“Ազգային դատախաղ-մրցույթ միջազգային մարդասիրական իրավունքի վերաբերյալ”) – именно это мероприятие проходило с 22 по 24 ноября этого года в Цахкадзоре. Команда РАУ, в качестве тренера которой выступал Нагапетян Тигран Левонович, одержала победу. Всего участвовало восемь команд (в каждой команде по 3 участника, представляющих юридический факультет или факультет международных отношений). В составе команды РАУ выступали Антонян Мариам, Бейбутян Давид и Абгарян Нарек.
 
Игровой судебный процесс состоял из пяти раундов. Первые три проходили с 22 по 23 ноября: участвовали все команды. По результатом этих трех раундов жюри в составе Анастасии Кушлейко (региональный советник Международного комитета Красного Креста в Москве), Тарона Симоняна (к.ю.н., директор армянского центра международного и сравнительного права), Левона Геворкяна (сопредседатель армянского центра международного и сравнительного права) выбрало 4 команды, которые и продолжили соперничество в полуфинале, разделившись на пары в результате жеребьевки. Полуфиналы и финал проходили в последний день турнира – 24 ноября. В полуфинале соперником команды РАУ стала команда Французского университета, а в финале - одна из двух команд ЕГУ. В финале в числе жюри также выступали зам. министра юстиции РА Егише Киракосян и начальник юрист-консультативной службы (управления) аппарата Конституционного суда РА Владимир Варданян.
 
Участникам команд, занявших первое и второе место, предоставят возможность пройти стажировку либо в Конституционном суде, либо в Министерстве юстиции В качестве приза команде РАУ также вручили кубок и ценные книги.
 
 
 
 
Анна Тлустохович
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019