Выпуск: 162 от 11/12/2013, Рубрика: Новости
VIII Годичная научная конференция РАУ
 
 
Открытие VIII Годичной научной конференции Российско-Армянского (Славянского) университета состоялось 2-го декабря в Большом зале университета.
 
С приветственным словом к присутствующим обратился проректор по науке П.С. Аветисян, перечислив в своей речи научные достижения РАУ, многочисленные научные конференции и круглые столы, организованные в университете за этот год.
 
Участников VIII Годичной научной конференции приветствовал также академик НАН РА, иностранный член РАН, гл. научный консультант РАУ С.А. Амбарцумян: “Говорят, старость – не радость. Но я полностью это отвергаю: если ты живешь в окружении таких молодых и творческих людей, которые каждый день делают что-то хорошее, тогда и старость будет в радость! ”
 
Открывая серию пленарных докладов, ректор РАУ, член-корреспондент НАН РА А.Р. Дарбинян затронул актуальную на сегодняшний день тему армяно-российских отношений, а также особенности международной интеграции Армении. В этом вопросе Армен Размикович выделил несколько аспектов – общественно-научную сферу, экономическую и геополитическую. Важным представляется правильное толкование вопросов национальной идентичности Армении, осознание значимости нашей страны на международной арене. Как подчеркнул  А.Р. Дарбинян, исключительную роль в процессе интеграции занимает вопрос владения языками, в особенности, армянским, русским и английским.
 
В ходе открытия конференции прозвучали еще два пленарных доклада: доклад   д.ю.н., профессора С.С. Аветисяна “Основные направления развития современного уголовного законодательства Армении в контексте интеграционных процессов” и доклад д.х.н., профессора А.П. Енгояна “Экологические проблемы утилизации отходов”.
 
Годичная конференция РАУ проходит по двум основным направлениям: физико-математические и естественные науки (математика, информатика и технические науки, физико-технические и биохимические науки) и общественные и гуманитарные науки (философские, политические и исторические науки, экономические, юридические, филологические, социальные и психологические науки). Всего на конференцию представлено более 180 докладов. Официальное закрытие и подведение итогов VIII Годичной научной конференции состоится 6-го декабря. По итогам конференции будет издан сборник научных трудов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019