Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: Новости
VI Международной конференции по правам человека в Армении
 
 
Открытие Ереванской Международной конференции по правам человека состоялось 9-го декабря в РАУ. Конференция, организованная в сотрудничестве с представительством Международного Комитета Красного Креста в Армении, проходит в нашей стране уже в шестой раз. Тема форума – «Взаимодействие международного гуманитарного права и прав человека, пресечение военных преступлений и преступлений против человечества под контролем международного уголовного права».
 
Конференция собрала в РАУ ведущих юристов, политологов и специалистов в области защиты прав человека в Армении, а также множество зарубежных гостей. Стоит отметить, что рабочий язык конференции – английский, на котором и была проведена большая часть церемонии открытия.
 
На английском обратился к публике и ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Армен Размикович Дарбинян. В своей вступительной речи он поблагодарил Международный Комитет Красного Креста за возможность собрать вместе студентов из разных стран мира на этой конференции. Касательно Армении Армен Размикович также отметил три наиболее приоритетных аспекта в контексте темы конференции:
- защита прав граждан нашей страны;
- международное признание Геноцида армян;
- урегулирование Карабахского конфликта.
 
Таким образом, был задан вектор будущих обсуждений в течение трех дней форума. Данная конференция – прекрасная возможность для сотрудничества, обмена опытом между молодыми армянскими специалистами и их зарубежными коллегами, а также интеграции Армении в международную правовую систему. 
 
 
 
 
 
 
Армине Шахназарян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", III курс)
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019