Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: Вдохновение
Миг
 
 
Каждый раз, когда сажусь что-либо писать, по всему моему телу ветерком проносится легкая дрожь. Странно, но это нервное состояние мне приятно. Люблю, когда голова разрывается от мыслей, которые хочется быстрее изложить на бумаге. Иногда их так много, что невольно, читая написанное, признаешь, что это непонятная каша, набор слов. 
 
Всё совсем по-другому, когда вместо головы, переполненной мыслями, разрывается сердце от внезапно нахлынувшего потока чувств. Вам ведь знакомо? И ты, особо не обдумывая детали, делишься всем сокровенным с этим листочком бумаги. Да, именно с бумагой, а не с ноутбуком  или твиттером. В эти моменты дрожь усиливается, каждая клеточка тела пребывает в каком-то загадочном восторженном состоянии. Когда-то я записала на клочке бумаги, которая судя по всему, раньше была страницей тетради по алгебре с двойкой (прятала много лет назад, видимо дедушка все же нашел) все то, что я чувствую в этот миг. «Меня захлестнула волна! Внутри меня огромная волна, нет, радуга..Да-да! Радуга, она щекочет там, где-то в груди, по середине, рядом с сердцем. Что это за место, может там душа? Вот там сейчас радуга из теплых цветов, которые по очереди ублажают, смазывают бальзамом сердце. Что сказать, как объяснить? Волна уже захлестнула меня! Я буду писать, пусть никто не поймет, но буду». И в этот миг, тебе неважно, где писать и как, хоть в переполненной маршрутке, ей-богу, и такое бывало, неважно, сколько кругом людей, а уж тем более, что они подумают. Неважно, что пишут ученые умы о таком психологическом состоянии как вдохновение, им не понять.  Хотя можно ли все то, что я испытываю назвать высоким словом вдохновение? Неважно, повторю еще раз - неважно! Мне хочется всего лишь задержать этот миг, задержать до конца, но увы...В городе, где после обычной прогулки по аллее, неделями не можешь проветрить пальто от пыли, эта волшебная радуга внутри куда-то исчезает, а иногда она появляется, но уже одноцветная, серая, пропитанная запахами гари и выхлопных газов. 
 
На следующий день  читаешь исписанный листочек, как сейчас, и думаешь, а что, если показать другим? Поймут ли? Скорее нет. Хотя если им знакома эта легкая и приятная дрожь, если их когда-либо проглатывала огромная волна из радуги, а потом мигом выбрасывала на асфальт, то обязательно поймут. 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019