Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: Inter-View
Рима Парсян: Гран-при конкурса "Главные песни России"
 
 
На сей раз героиней нашего интервью оказалась милая девушка с чудесным голосом - Рима Парсян, которая не просто одержала победу в фестивале "Главные песни России", но и удостоилась Гран-при конкурса. Рима – студентка I курса по специальности “Реклама и связи с общественностью”.
 
 
- Рима, расскажи немного о конкурсе, в котором ты победила? 
 
- Фестиваль, в котором я принимала участие, называется "Главные песни России": это межвузовский конкурс, который состоит из 3 этапов. Изначально было 40 участников, из которых всего лишь 20 человек были отобраны для участия во 2-ом туре. А уже к гала-концерту нас осталось 10. В составе жюри были: Ерванд Ерзникян, Раиса Мкртчян, Арам Сатян и др. Кстати, в конкурсе нужно было представить 2 песни: русскую (эстрадную) и песню армянского композитора. Я представила следующие песни: "Верни мне музыку" (великого композитора Арно Бабаджаняна) и "Колыбельную" (Полины Гагариной). И именно "Колыбельная" стала для меня решающей, так как именно благодаря этой песне я выиграла Гран-при конкурса.
 
 
 - Что подтолкнуло тебя на участие в нем? 
 
- Честно говоря, об этом конкурсе мне сообщил руководитель Дома Культуры РАУ Георгий Сараджян: именно он мне сказал, что у меня хорошие данные. И посоветовал участвовать в конкурсе, представить наш университет в рамках конкурса "Главные песни Армении".
 
 
 - Легко ли было победить? С какими трудностями ты столкнулась во время конкурса?
 
- Не могу сказать, что было легко, так как в конкурсе участвовали ребята, которые представляли Консерваторию. Думаю, что их можно считать уже профессионалами своего дела. Конкурировать с ними было довольно-таки трудно. Очень важно было выбрать подходящую песню и правильно (насколько это возможно) от всего сердца представить ее слушателю: ведь людям, которые тебя слушают, не нужно доказывать то, что ты можешь исполнить песню без единой ошибки, а нужно всего лишь посредством песни проникнуть к ним в душу, чтобы они тоже смогли найти себя в данной композиции. Обычно людям нравятся те песни, которые касаются их жизни.
 
 
- Как давно ты занимаешься пением?
 
- Я занимаюсь пением с двенадцати лет в студии вокала "Акунк" города Абовян. Руководителем студии является Азот Арустамян. Я до сих пор хожу на занятия по вокалу и, признаюсь, не представляю свою жизнь без студии, без своих друзей и без своего преподавателя. Они - моя вторая семья.
 
 
 - А легко ли дается тебе учеба?
 
 - Пока что я учусь на первом курсе и не могу сказать, что я все успеваю и у меня нет никаких проблем… Конечно, это не так. Но во всяком случае, что касается именно вокала, я делаю все, чтобы совместить и то, и другое.  
 
 
- Почему ты выбрала специальность "Реклама и PR"?
 
-Честно говоря, я выбрала именно эту специальность, так как мне нравится все то, что связано с творческой деятельностью и полетом мысли. Мой папа посоветовал мне именно этот факультет, да и моя сестра также очень советовала РАУ, ведь он дает очень много возможностей для самосовершенствования и дальнейшего роста в профессиональной деятельности, да и шансы найти работу в будущем увеличиваются.
 
 
- Твое выступление на конкурсе "Главные песни России" было дебютным? 
 
- Я участвовала во многих конкурсах, в том числе и в "Таланте РАУ", где я заняла 1 место (кстати говоря, этот конкурс состоялся за день до "Главных песен России"). Также мне довелось принять участие и в конкурсе "Hay Superstar", где я заняла 6 место, но, пожалуй, для меня именно конкурс "Главные песни России" стал самым значимым в моей жизни.             
 
 
-Рима, а у тебя есть любимое место в университете? 
 
- Это очень простой вопрос. Наверное, как все уже догадались, самым любимым место в РАУ является наш актовый зал. Я провожу там очень много времени.              
 
 
- На твой взгляд в РА легко сделать карьеру певицы?  
 
- Я очень сильно люблю Армению, но, к сожалению, здесь очень сложно "продвигаться". Когда ты достиг определенного успеха и даже тогда, когда ты дошел до определенной ступени собственного роста, ты больше не можешь развиваться и, таким образом, ты как бы снова возвращаешься обратно, снова и снова пытаясь найти способ вновь подняться наверх.
 
 
 
 
 
 
 
 
Саркисян Лилит
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019