Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: Inter-View
“Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград!”
 
 
Уже 4 года в Армении существует рок-группа “Incoma”. За это время менялись и имя группы, и состав. Из первичного состава в группе остался только основатель – Айк Закоян. Группа состоит из пяти многообещающих музыкантов, один из которых является моим собеседником. Это бас-гитарист Арарат Тоноян.
 
 
— Обратимся к истокам: что послужило стимулом для Вас стать музыкантом? 
 
—  Я был подростком, когда начал увлекаться рок-музыкой. Вскоре у меня в голове начали рождаться разные мелодии. И я решил превратить их в нечто большее. Примерно 4 года, как я играю. Учился в разных видеошколах и, конечно же, на практике. 
 
 
— Что Вас вдохновляет? Есть ли у Вас кумир? 
 
— Я вряд ли смогу выделить одного: есть много басистов (в разных жанрах), которые меня вдохновляют, например, Жако Пасториус, Том Кенеди Маркос Миллер, Виктор Вутен. Они - одни из тех немногих джаз-басистов, у которых есть хорошая техника: и они получают качественную музыку. 
 
 
—  Как называлась Ваша первая гитара? 
 
—  Мой первый инструмент я купил 4 года назад в марте. Я точно не помню, как она называлась, но помню фирму – “Джолана”. 
 
 
 —  Сочиняете ли Вы песни?
 
 — Чаще всего музыка рождается из ниоткуда. Мы можем просто играть вօ время репетиции и почувствовать, что в какой-то из мелодий есть “скрытая” эмоция, драйв, и после этого начинаем обрабатывать ее.
 
 
—  Музыка всегда на первом месте для Вас?
 
—  Музыка для меня не только заметки или гармония: это голос души музыканта. Какие эмоции возникают в течение написания песни, такой и будет музыка, которую ты создал. Я очень люблю музыку, это одна из первичных вещей в моей жизни, поскольку для достижения успеха нужно быть преданным своему делу.
 
 
—  В скольких группах Вы играли? 
 
— Первая группа, в которой я играл, называлась «Фаворит». После распада группы я почти нигде не играл. Потом познакомился с группой «Incoma», где и играю уже полгода. Играю в стиле альтернативного метала (электро).
 
 
— Расскажите немного об участниках группы. 
 
— Группа состоит из 4 человек. Эмиль – вокалист, Айк – гитарист, Гамлет – барабанщик и Арташес – наш диджей и второй вокалист. Мы играли в Грузии вместе с группой «Industrial city». И еще провели два концерта в Эстонии этим летом. 
 
 
—  Есть ли выступление, которое запомнилось Вам больше всего? 
 
— Был один концерт: мы играли в театре имени Сундукяна два года назад. Это была премия радио “Ван”. Зал был полон. Во время нашего выступления из-за технических неполадок звук моей гитары часто отключался, а концерт транслировался в прямом эфире. Мы кое-как закончили выступление. Этот концерт запомнился мне больше всего. 
 
 
— Игра на гитаре - единственное дело, которым Вы занимаетесь?
 
—  Нет, я учусь в Государственном инженерном университете и работаю в компании Red Bull (в качестве student brand manager).
 
 
—  Какие планы у Вас на будущее? 
 
—  Я пытаюсь самосовершенствоваться. И мы с группой пытаемся достичь успеха не только в Армении, но и за ее пределами.
 
 
 
 
 
 
 
Жанна Еолян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018