Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Чужая сторона-мачеха…
 
 
Большинство из нас имеют свои страницы на различных соц.сетях, в которых делятся новостями, фотографиями, излагают свои мысли и просто цитируют великих людей.
 
Совсем недавно наткнулась на следующий статус: «Армения - страна чудес… Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению… Поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Трижды будь прославлена земля армянская, колыбель талантов, колыбель великих свершений» , - Р.Кент. И вроде бы ничего не предвещало беды: художник, писатель Рокуэлл Кент изложил свои чувства по отношению к нашей стране. Но если б он только знал, к каким спорам может привести это в один прекрасный день.
 
Только наши люди могут под такой записью оставить комментарий : «Ну прям сделали из Армении рай»… И это пишет человек, который является гражданином этой самой «страны чудес». 
 
Многим слова Кента могут показаться чересчур пафосными, не соответствующими сегодняшним реалиям. И, возможно, некоторые даже поставят «like» под комментарием «героя нашего времени». Таким людям хочется задать один вопрос: «А какая страна именно для Вас является раем?» Может, та страна, в которой Вы боитесь за своих мам, сестёр и не пускаете их никуда выходить после 18:00? 
 
Что для Вас рай, господа?
 
Никто не отрицает: сегодня в нашей стране есть огромное количество минусов. Но для того, чтобы превратить их в плюсы, нужно работать во благо этой страны, нужно принимать её такой, какая она есть, а не уезжать и поднимать бокалы «за величие Арарата». Чужая сторона - мачеха: она никогда не станет для Вас родным домом и не примет как своего.
 
Когда мы перестанем ныть о том, что живём в самой плохой стране, что государство для нас ничего не делает, нет никакой работы и т.п., когда мы поймем, что за всё надо бороться вместе: и за сохранение парков, и против повышения цен на общественный транспорт, и против строительства новостроек и супермаркетов на местах детских площадок и исторических памятников, когда мы перестанем жить по принципу «моя хата с краю», когда поймём, что мы сами строим своё будущее, как бы нас не уверяли в обратном, вот тогда и только тогда ни у одного из наших соотечественников не возникнет сомнений по поводу местонахождения рая и желания покинуть свою родину.
 
 
 
 
 
 
 
Мариам Самвелян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019