Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Предновогодний Ереван
 
 
Новый год — это время, когда взрослые чуточку могут впасть в детство, поверить в давно забытую сказку, получить массу положительных эмоций и переживаний.
 
Новогодние праздники не за горами. И в связи с этим многолюдный Ереван уже готовится к ним.
 
В торговом центре Dalma Garden Mall уже царит атмосфера праздника. При входе стоит огромная красавица-елка, украшенная многочисленными игрушками и гирляндами. 
 
Шоппинг идет вовсю: в магазинах — предновогодние скидки, новые коллекции, люди воодушевленно ищут подарки и делают предновогодние покупки. Продавец-консультант магазина Things Remembered Сирануш Давтян выразила свое мнение по этому поводу: “Конечно, в такие дни покупателей становится все больше и больше, хотя в нашем магазине этот уровень поднимается чуть выше среднего, так как цены здесь не очень доступные для всех. В последнее время заметила тенденцию: люди начали искать подарки, которые действительно нужны, а не те, которые “принято дарить” на Новый год”, — рассказывает она. Также своими размышлениями с нами поделился работник магазина Pull&Bear Влад Авагян: “Мне кажется, что в нашем ТЦ действительно царит дух Нового года и Рождества. Каждый день, заходя сюда, получаю огромную дозу новогоднего позитива, которого мне хватает на весь день. Конечно, к нам приходят разные люди с разными вкусами, но в основном все присматривают свитеры, наверное, тем самым желая подарить своим близким тепло, ведь на улице так холодно!” — улыбается он.
 
Северный проспект целиком и полностью отдался надвигающемуся празднику: сплошь и рядом расставлены маленькие красивые домики, в которых можно присмотреть вкусности к новогоднему столу и подарки для родных и друзей. Ярмарка, расположившаяся там, очень нравится ереванцам и гостям столицы. “Приятно, что наша столица так красиво украшена. Вдвойне приятно, что эти вроде бы европейские традиции перешли в какой-то мере к нам. Очень удивлена видом нашего Северного проспекта, хотя и без этого он вполне красив!” — с воодушевлением говорит студентка Лусине Арутюнян. 
 
Возле Северного проспекта, на Лебедином озере, молодежь проводит свое время на катке, радуется этому зимнему виду спорта. В Амалире также можно хорошо развлечься, но, к сожалению, качество коньков, которые выдаются там на прокат, оставляет желать лучшего. “Мы с однокурсницами пришли сюда покататься, отметить окончание модульной недели в университете и просто весело провести время. Одно огорчает — качество коньков. Даже несколько раз обменялись ими с девочками, дабы понять, какие удобнее и безопаснее,” — рассказала Лилит Арутюнян.
 
Улицы нашей столицы украшает огромное количество игрушек и светодиодных ламп. На подготовку к празднику мэрией выделено почти 150 тысяч долларов. Часть этой суммы пошла на украшение столицы, другая - на организацию праздничных концертов и представлений.
 
А “открытие” главной елки города на Площади Республики состоялось 17 декабря. Большое количество радостных людей с улыбками на лицах, семьи, влюбленные парочки и просто молодые ребята пришли полюбоваться на красавицу столицы, высота которой в этом году составляет более 35 метров. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нона Оганесян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019