Выпуск: 163 от 25/12/2013, Рубрика: Art-Review
Маленькая доза классической музыки
 
 
Государственный молодежный оркестр Армении во главе с художественным руководителем и главным дирижером Сергеем Смбатяном 23-го января в концертном зале Арама Хачатуряна представил концертную программу в рамках арт-фестиваля армянского композиторского искусства. Фестиваль был посвящен 130-летию Романоса Меликяна, а также 90-летию Ереванской государственной консверватории имени Комитаса.                                          
 
Во время вечера прозвучали работы молодых армянских композиторов: концерт-рапсодия для альта и оркестра Хачатура Мартиросяна (член союза композироров и музыкальных деятелей),концерт для виолончели Михаила Кокжаева, посвященный Араму Хачатуряну, концерт для фортепиано Гагика Овунца и симфония номер 1 Эдуарда Айрапетяна. Очень многие его композиции звучали ни только в Армении, но и в России, Грузии, Шведии, Германии, Чехии, Швейцарии и в других странах. Солистами концерта были Яна Дарян (альт), Арам Талалян (виолончель) и Карине Элчян (фортепиано).                                                       
 
Фестиваль армянского композиторского искусства проводится с 2010 года. Его цель - создание прочной связи между поколениями, передача творческого наследия, а также распространение достижений армянской композиторской школы. Фестиваль организуется Министерством культуры РА, Государственным молодежным оркестром Армении и Союзом композиторов и музыковедов Армении. 
 
 
 
 
 
Тамара Акопян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019