Выпуск: 164 от 10/02/2014, Рубрика: Art-Review
Концерт памяти Микаэла Таривердиева
 
 
Насыщенный музыкальными событиями январь приближается к концу. Долгожданный вечер, посвященный Народному артисту России Микаэлу Таривердиеву, состоялся 27-ого числа в концертном зале имени Арама Хачатуряна.
 
Концерт проводился с участием Государственного молодежного оркестра Армении под руководством главного дирижера и художественного руководителя Сергея Смбатяна. Солисты исполнили самые разные и популярные произведения композитора. Наряду с нашими соотечественниками были приглашены и артисты из России: Народный артист России Дмитрий Певцов, известный российский пианист Алексей Гориболь,а также выступали скрипач Гайк Казазян, известный баритон Геворг Акопян. Звучал даже армянский дудук в исполнении Геворга Дабагяна. Ведущей вечера была жена композитора Вера Таривердиева.                                                   
 
“Для меня большая честь - исполнить произведения Таривердиева именно здесь, на его родине'', - подчеркнул Дмитрий Певцов.
 
Во время вечера звучали концерт для скрипки с оркестром, известная мелодия ''Маленький принц'', сюита из балета ''Девушка и смерть''. Но самыми волнующими были песни композитора из старых советских кинофильмов: прелюдии из кинофильмов ''Судьба резидента'' и ''17 мгновений весны'', песни ''Со мною вот что происходит'', ''Мелодия'', ''Вальс'' из всеми любимого фильма ''Ирония судьбы''. А напоследок прозвучала песня ''Я спросил у ясеня'' в исполнении Дмитрия Певцова.                                                                        
 
''Микаэл Таривердиев был другим деревом. Деревом, которое было крепко связано своими корнями с Арменией'', - отметила Вера Таривердиева.
 
 
 
 
 
 
 
Тамара Акопян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019