Выпуск: 164 от 10/02/2014, Рубрика: Inter-View
Арам MP3: об альбоме и новой концертной программе
 
 
Арам MP3, безусловно, очень талантливый человек с потрясающим чувством юмора. Он любезно согласился уделить нам время и рассказал немного о своем новом альбоме, музыкальном туре и армянском шоу-бизнесе.
 
 
- Арам, мы бы хотели поговорить о Вашем творчестве. Чем Вы занимаетесь на данный момент? И чем можете порадовать нас в ближайшее время?
 
- Сейчас я занимаюсь своими концертами. Новый сезон – новые песни. Я работал над своими авторскими песнями; альбом выйдет, скорее всего, под конец осени. Также на экраны вновь вышел «Vitamin Club». В принципе, это все, чем я занят на данный момент.
 
 
- Расскажите, пожалуйста, подробнее об альбоме. Что вдохновляло Вас при его записи?
 
- Вдохновения было очень много. Это зависело и от места, где я находился на тот момент. В альбоме  собраны песни разных жанров: как танцевальные, так и медленные композиции. В основном треки на английском языке, но есть и несколько армянских. 
 
 
- Что можете рассказать о процессе съемок клипа «If I Tried», об обстановке на площадке? Как Вам работалось с Сержем Габяном?
 
- Съемка проходила в феврале 2013 года. Было очень много графической работы, именно поэтому клип появился только в июле. С Сержем работать очень легко, потому что он отчетливо понимает ситуацию, знает, что нужно делать. Он гордился мной, а я – им (смеется.) На самом деле, было очень приятно с ним работать, я надеюсь, что это не последний совместный проект. Думаю, мы с ним еще потрудимся над другими песнями.
 
 
- В основном Вы исполняете каверы (авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива– прим. ред.) на различные песни, меняя их звучание и аранжировку. Входят ли в Ваш сольный концерт песни из нового альбома? 
 
- На предыдущих концертах были только каверы, да. Программа, кстати, постоянно меняется. Но уже есть сольные песни, соответственно в последующих выступлениях будет что-то новое. С появлением альбома на концертах будут исполняться только авторские песни.
 
 
- Что Вы думаете об армянском шоу-бизнесе? Существует ли он вообще?
 
- Если сравнивать наш шоу-бизнес с западным, то у нас его практически нет. Но для начала и это неплохо, я думаю. Есть, конечно, много проблем, но мне кажется, что в будущем все будет нормально, так как есть потенциал, есть талантливые ребята, есть хорошие певцы, у которых действительно стоящий вокал. Все в наших руках.
 
 
- Планируете ли Вы продолжать музыкальную карьеру, или Вас больше привлекает телевидение?
 
- Конечно же, планирую продолжать заниматься музыкой. Буду записывать новые песни. Будут и другие проекты, но телевидение бросать я не хочу, потому что мне нравится и то, и другое. Буду работать в этих сферах параллельно. 
 
 
- В Ваши планы входят какие-то новые проекты с зарубежными исполнителями? Чье творчество Вас привлекает больше всего?
 
- Меня очень привлекает творчество зарубежных исполнителей. Я вообще меломан. Слушаю разные жанры музыки: и хип-хоп, и джаз, и блюз, и R`n`B, и фанк. Я люблю все хорошее. А насчет дуэтов никаких планов пока нет. Надеюсь, что они еще впереди. 
 
 
- А кто Вам привил любовь к музыке?
 
- Это, наверное, от родителей. Моя мама играла на гитаре, когда я был еще маленьким. Также она любит петь. Папа тоже музыкальный. Я еще с детства слушал Стиви Уандера, Рэй Чарльза, потом уже в студенческие годы начал выступать на сцене: и отсюда все началось.
 
 
- У Вас в «Vitamin Club» очень дружеская обстановка. На выступлениях что-то непредвиденное случается, или все отрепетировано до мелочей?
 
- Нет, все отрепетировано быть не может. Очень часто бывают импровизации, даже во время съемок, ведь все просчитать заранее невозможно. Может не сработать микрофон или еще что-то. Здесь нужно быстро сообразить и не дать публике скучать. Но мы же профессионалы… в кавычках (смеется.) В таких случаях мы уже знаем, как рассмешить народ. 
 
 
- Недавно на экраны вышел новый проект с Вашим участием - «Премьера». Как Вы согласились стать частью этого шоу?
 
- Честно говоря, сам проект кажется мне очень интересным. И согласился я чисто ради интереса, так как формат этого шоу оригинальный, он сделан здесь, в Армении. Не знаю, что у нас получится в итоге… Будет очень здорово, если этот формат “продастся”. Допустим, в Англии или Франции. Это только первый шаг, могут быть и непредвиденные обстоятельства, но будем надеяться, что все будет хорошо.
 
 
 
 
 
 
Арутюнян Лусине и Томоян Аревик
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I  курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Эволюция 13/09/2018