Выпуск: 164 от 10/02/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Связывают ли свое будущее с Арменией студенты РАУ?
 
 
Не секрет, что ежегодно из Армении мигрирует очень много людей. Причины могут быть разные, но итог один: многие уже с детства лишены возможности жить и расти в своей родной стране. Прививают ли родители своим детям любовь к исторической родине, поддерживают ли связь с живущими там родными или нет, говорят ли дети по-армянски – все это имеет прямое отношение к тому, захотят ли они в дальнейшем вернуться на родину. Хотя бывает и обратное: молодые армяне сами интересуются своей страной и хотят вернуться обратно. Для того, чтобы убедиться в этом, мы решили расспросить студентов РАУ.
 
Асатрян Мэри, МО 2 курс: ”Все получилось очень спонтанно, буквально два года назад я и представить не могла, что сегодня бы гордо отвечала "РАУ!" на вопрос о том, где учусь. Когда я была в 11 классе, после очередной конференции в Ереване мама вернулась в Москву и восторженно рассказала о том, что в тридевятом царстве (то бишь в Ереване), в тридесятом государстве (Армения, она самая) существует Российско-Армянский университет. Я хорошенько посмеялась и сказала маме, чтобы она не расстраивалась, с Арменией у нас еще не все кончено. Со временем я поняла правильность своего решения, ибо выбор данной специальности предполагает желание не только карьерного роста и лучшей жизни для себя, но и привнесения каких-либо положительных изменений в жизнь своего народа и страны”.
 
 
Хачатрян Светлана, Журналистика, 1 курс: “Я связываю свое будущее только с Арменией. И я понимаю, что меня ждет немало трудностей, но я все готова преодолеть. Два года воевала со всеми, чтобы оказаться здесь... Мне это непросто далось. И уезжать не собираюсь, даже если умру от голода, хотя такого не будет, потому что я не буду ныть, а буду стараться что-то изменить”.
 
 
Ася Ерицян, Журналитика, 2 курс:
 
“Да, я останусь... Единственное, что все еще держит меня в России - это родители. Если они переедут сюда, то я с уверенностью скажу: “Да, да и еще раз да!” Причина в том, что я с рождения жила в другой стране... Больше не хочу! И никому не советую”.
 
 
А что же думают ребята, которые лучше знакомы с Арменией?
 
 
Гаспарян Лида, Политология, 2 курс: “Конечно, я останусь здесь, чтобы попытаться изменить положение страны с политической стороны.        По-моему, мы именно поэтому и получаем образование: чтобы бороться за светлое будущее Армении”.
 
 
Планджян Ангелина, Лингвистика, 2 курс: “Очень  хотелось бы остаться, но связывать будущее с Арменией сейчас, скорее всего, нереально, вероятнее, что люди покинут свою страну, нежели останутся в таких условиях”.
 
 
Ваанян Артур, ПМИ, 1 курс: “Да, здесь мои друзья, мои родители, мои близкие - все те, кто точно помогут мне, когда будет трудно”.
 
 
 
Возможно, многие думают иначе. Но факт остается фактом: в Армении есть молодые патриоты. А это значит, что в нашей стране все будет хорошо. Дело осталось за малым: воплотить мечты в реальность.
 
 
 
 
 
Анна Тлустохович
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", II  курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019