Выпуск: 165 от 25/02/2014, Рубрика: Новости
Встреча с послом РФ 
 
 
Встреча с послом РФ в РА Иваном Кирилловичем Волынкиным состоялась в РАУ 10-го февраля, в день дипломатического работника. На встрече были оглашены поздравления всем дипломатическим работникам, которым пожелали крепкого здоровья и новых творческих успехов, а также было зачитано поздравление ректора университета Армена Размиковича. 
 
Иван Кириллович рассказал о своей дипломатической работе, в частности, о многочисленных поездках на Балканы, в США, Грузию и, наконец, Армению. Посол отметил, что работа в нашей стране ему в удовольствие, потому что еще во время неофициальных визитов он полюбил Армению, главное достояние которой, по мнению Ивана Волынкина, – люди.
 
«Я думаю, что этот праздник относится не только к дипломатическим работникам, а ко всем, потому что каждый из нас – дипломат. Армяне – народ умный, мудрый. С помощью наших дедов, прадедов мы достигли таких высот в армяно-русских отношениях. И, безусловно, надо это привить нашим детям, внукам. Сейчас идет борьба информационных технологий: и чтобы выйти победителем, надо иметь  огромные материальные ресурсы. Дружеские отношения, которые сложились между двумя странами - Арменией и Россией - таковы, что мы понимаем друг друга с полуслова. В нашем деле главная задача – говорить только правду, если не хочешь говорить правду – лучше молчи. Вот и в наших отношениях такая ситуация. Мне очень приятно, что вы откликнулись и пришли на эту встречу», - подчеркнул Иван Кириллович.
 
 Арман Гарникович, заведующий кафедрой мировой политики и международных отношений РАУ, который долгое время работал в России и после независимости оказался в Армении, отметил: «Руководство поставило перед нами задачу – осуществить серьезные преобразования: создать стратегический центр исследования на той базе, которая имеется, поднять уровень учащихся, готовить профессионалов, которые могли бы в дальнейшем работать».
 
«Сейчас мы переживаем исторический момент. Все, что произошло в Грузии, мы все не заметили: сначала там произошел уход от рускоязычия, а затем Грузия потеряла носителей русской культуры, языка, души. Сегодня мы находимся на той ступени, что мы можем идти по уровню русского образования, не боясь этого. Как минимум 50 % армянских семей хотят, чтобы их дети владели русским языком, так как это очень востребовано и необходимо. И я как патриот своей страны не могу представить Армению без России. Нужно сделать так, чтобы в  школах в Армении изучали полноценно как армянский язык, так и русский», - добавил директор института экономики и бизнесса РАУ. 
 
Посол РФ с большим удовольствием ответил на вопросы студентов, дал советы и указания тем, у кого проблемы с гражданством, также обсудил новый закон о миграции, введенный с 1-го января, поговорил о Таможенном союзе и о многом другом. 
 
Напоследок Иван Кириллович поблагодарил всех присутствующих за то, что откликнулись на предложение о встрече, пообещав по мере возможности откорректировать те проблемы, которые были оглашены присутствующими. Посол отметил, что эта встреча была очень важна и полезна. Также Иван Волынкин  поздравил студентов с новым учебным семестром, пожелав всем удачи, счастья, благополучия, здоровья. А преподавательскому составу – огромного терпения. 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019