Выпуск: 165 от 25/02/2014, Рубрика: Inter-View
Отсутствие стратегии - тоже стратегия
 
 
О малом бизнесе в Армении рассуждать  можно долго.  Усовершенствование  налогового поля и  различные нововведения не изменили ситуацию с  конкуренцией, а  программы по содействию малого и среднего бизнеса в нашей стране бессильны, если начинающие предприниматели эмигрируют. Об экономической нестабильности  и  программах по содействию бизнеса  рассказала кандидат экономических наук,  доцент кафедры экономической теории и проблем экономики переходного периода Российско-Армянского (Славянского)  университета Чахоян  Элиза Микаеловна.
 
 
- Насколько важна грамотная политика и информирование людей о законах, которые постоянно обновляются?
 
- Грамотная политика очень важна, так как  именно от грамотной политики, в первую очередь, зависит экономический рост, благосостояние народа любой страны, жизнь каждого из нас.
В наш век глобализации от непродуманной политики стран с  развитой экономикой  страдают экономики малых стран,  у которых, к тому же, от не всегда грамотной  внутренней  политики  существует  целый “букет”  проблем. В качестве  примера  можно привести последний мировой  финансовый кризис  и его влияние на экономику  РА. Но надо обратить внимание и на другую сторону, а именно  на сложность проведения  грамотной политики и недостатки, которые присущи  как фискальной, так и монетарной политике.
 
 
- Что нужно для проведения такой политики?
 
- Для проведения грамотной политики  нужны  грамотные кадры, знание всех тонкостей рассматриваемой проблемы  и,  самое важное, рассмотрение ее в комплексе со всеми рисками, последствиями, чтобы не столкнуться с «эффектом кобры», т.е.  стремлением людей обойти правила, устанавливаемые политиками. Поэтому основной проблемой  экономической политики  должен быть  правильный выбор между верными и ошибочными стимулами. Не будем забывать, что  люди реагируют на стимулы. 
Как известно, одним из провалов рынка является асимметричность информации. В условиях формирования гражданского общества, в условиях демократии люди должны быть вовремя проинформированы о законах, о внесении  изменений в них через средства массовой информации, например, интернет или семинары. Люди должны руководствоваться ими в своих ожиданиях и  это, кстати, повысит  доверие населения к власти, что сегодня является  очень важным фактором.
 
 
- На каком этапе сегодня находится ситуация с неравной конкуренцией в Армении?
 
- Сегодня в  Армении  очень высокая степень  монополизации,  олигархии и коррупции:  это, естественно,  благоприятная почва для неравной  конкуренция во многих сферах. Решение данной проблемы требует комплексного подхода, в первую очередь,  рассмотрение  отмеченных проблем. Кроме этого большую роль  должны играть  и  государственная стратегия  в данном направлении, и службы по защите конкуренции. Основные проблемы, которые нужно устранить, - это установление  равных и справедливых условий конкуренции, снятие административных барьеров на пути ведения бизнеса, упорядочение в налоговой сфере и обеспечение прозрачности информации.
 
 
- Вам известно о программах, которые применяются в нашей стране для содействия малого бизнеса?
 
- Начиная с 2000 года государство периодически предпринимает шаги по оказанию поддержки малого бизнеса:
•  разработана упрощенная система налогообложения;
• принят Закон «О государственной поддержке малого и среднего предпринимательства»;
• основан Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства (НЦР МСП) для реализации проектов развития  малого бизнеса. НЦР МСП является членом Европейской сети поддержки предпринимательства (ЕEN).
• в конце 2011 года  была разработана стратегия государственного содействия развитию малого и среднего предпринимательства в Армении, включающая  краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. При этом основное внимание уделено проблемам  предпринимательского образования и доступности финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса как в Ереване, так и в других городах, упрощения налоговой системы и сокращения документооборота при создании предприятий малого бизнеса.
• содействие развитию малого и среднего бизнеса в регионах Армении намерено оказать также Японское агентство международного сотрудничества (JICA), которое недавно  подписало меморандум с НЦР МСП.  Трехлетняя программа технического содействия со стороны японского правительства создана для стимулирования местного производства и изучения японского опыта.
• поддержка со стороны Всемирного банка. В целом было выдано 6800 кредитов на сумму 91,5 млн долларов. 98% данных кредитов носят среднесрочный или долгосрочный характер (ресурсы  были размещены среди малых и средних предприятий, действующих в регионах страны).
• Европейский банк реконструкции и развития уделяет пристальное внимание развитию частного сектора и в особенности малого и среднего предпринимательства  как основе экономики (объем инвестиций ЕБРР  в частный сектор за весь период сотрудничества составил более 592 млн евро).
 
 
- Какие именно программы осуществляет Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства?
 
- Основным направлением деятельности НЦР МСП является программа содействия начинающим бизнесменам как в Ереване, так и в марзах республики. При этом оказывается содействие малому   предпринимательству через создание предприятий, т.е проводится курс по обучению начинающих предпринимателей, который включает образовательную программу (1.5 месячный курс обучения) с финансовой поддержкой. Стартап-компаниям предоставляются кредитные средства в размере до 3 млн драмов с 10%-ной годовой ставкой со сроком погашения до трех лет, а самое главное - без залогового обеспечения. Общий объем выделенных из госбюджета средств составляет около  150 млн. драмов.
Кроме того НЦР МСП   реализует также программу предоставления кредитных гарантий уже действующим на рынке компаниям. В этом случае кредит предоставляется до 15 млн драмов со сроком 5 лет и годовой ставой  в 15%.
 
 
- С 2010 года контрольно-кассовые аппараты применяются по всей Армении. Дало ли такое нововведение положительный результат для работников ярмарок?
 
- Конечно, контрольно-кассовые аппараты нужны. Вместе с тем, учитывая изощренность работников ярмарки, а также пассивность покупателей, думаю, что результативность от их введения будет невысокой. Поэтому необходимо учитывать отрицательные  моменты и выработать более правильные подходы.
 
Пока предприниматели ждут правильной стратегии, малый бизнес начал душить и Закон “Об оборотном налоге”, который вступил в силу 1 января 2013 года. Следуя ему, малый бизнес платит налоги в два раза больше, чем прежде. В конце ноября правительство обсудило законодательную инициативу депутата парламента Микаела Мелкумяна о внесении изменений в закон «О налоге на оборот». Согласно представленному законопроекту, предлагается снизить процент налога, взимаемого с доходов по торговой и производственной деятельности. В частности, предложено установить 2,5% против действующих ныне 3,5%. 
 
 
 
 
 
Ашхен Самвелян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", III курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019