Выпуск: 165 от 25/02/2014, Рубрика: Вдохновение
Я вам не верю, господа!
 
 
Закройте глаза и представьте себе то, что вы и представить себе не можете… Задача не их лёгких, не правда ли? Тем более, если учитывать, что и правда - задача не из разряда лёгких…. Этот каламбур может показаться Вам слегка Забавным, однако, уверяю Вас, смысл в нём определённо есть.
 
Нам сплошь и рядом говорят о том, насколько безысходно наше положение, бесконечно жалуются, ругаются, чертыхаются, в виде протеста разбивают вдребезги новенькие машины… кто-то в реальную величину, а кто-то игрушечную. 
Кому из Вас известно выражение: «Никому не верьте, тем более правительству, они хотят, чтобы мы так думали!» И всё это с таким многозначительным видом, что воображение в тот же миг рисует нам картину, где этот человек получает «Оскара» за лучшую антисоциальную роль… хотя нет, не так… РОЛЬ – вот так лучше, величественно и раздуто, авось что-то ещё и значит. 
 
Уверен, что слышали - и не раз… Но, как правило, после этой фразы следует…  что? Верно! Абсолютно ничего. Никто не говорит, а где же искать истину, какому источнику можно верить, как нам думать… и как нам быть. На первый взгляд картина удручающая, но только на первый. Вглядитесь пристальнее, ведь даже если это правда, то причина тому, что в нас пытаются внушить недоверие ко всему сущему, кроется именно за этими словами. Капните глубже, рассуждайте, ищите, интересуйтесь, всё что угодно в этом русле, НО не принимайте это мнение как данность. 
 
Принятие лжи, полуправды, «недоправды» или чего-либо подобного большинством как данность и позволяет тем, кому это нужно, управлять общественным мнением и направлять его опять-таки в нужное им русло. Ведь уважение вызывают те люди, которые имеют своё мнение и его отстаивают. По крайней мере с такими людьми считаются, а манипулировать ими довольно-таки сложно. С такими людьми ищут консенсуса. Вот вам простая истина, которую, наверняка, знает каждый из вас. Но по какой-то причине вы и ПРЕДСТАВИТЬ себе не можете, как воплотить в жизнь желаемое… Да… А что для этого нужно? Вы правы… нужна самая малость… начать самостоятельно ДУМАТЬ.
 
Задача не из лёгких, не ПРАВДА ли?
 
 
 
 
 
Давид Бейбутян
(Институт Права и Политики РАУ)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019