Выпуск: 165 от 25/02/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
Жаркие. Зимние. Твои!
 
 
«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс Ереван-Сочи…» 
 
«Наконец-то!..» - промелькнуло у меня в голове. - «…наконец-то сессия сдана, все зачёты получены и можно со спокойной совестью улетать домой».
 
Всего за 55 минут оказываешься в совсем другом городе, с другой атмосферой, суматохой, в городе-хозяине 22-ых зимних олимпийских игр - об этом уже напоминают огромные олимпийские кольца во дворе аэропорта.
Многочисленные плакаты об олимпиаде и спорте, последние ремонтные работы и добродушные волонтёры - всё то, что можно увидеть сразу по прилету в Сочи.
 
Было ли у Вас чувство, вроде бы Вы приехали домой, где родились и выросли, но он изменился до неузнаваемости: улицы, дороги, озеленение, вокзалы - абсолютно всё? Думаю, да: ведь для этого достаточно всего лишь уехать на несколько лет в другое место, а потом вернуться. Но вот в чём парадокс: Сочи так изменился всего за несколько лет - все эти парки, новые транспортные узлы, огромные спортивные комплексы, один из лучших в мире медиа-центров, целый олимпийский городок для спортсменов и гостей курорта. Тысячи жителей города, нескончаемое количество любителей зимних видов спорта из разных городов и стран, более 20 000 волонтёров, готовых помочь в организации и проведении олимпийских игр. Кроме того, выдалась отличная возможность познакомиться с представителями других народов и культур: можно услышать речь и на английском, и на французском, и на итальянском, и на китайском, и на японском и др. Отличная возможность попрактиковаться, если занимаетесь изучением иностранных языков.
 
Кстати, об иностранцах!  Недавно в Сочи произошел один случай с участием армянского таксиста и эстонского бизнесмена, который забыл в машине у водителя 
свои кредитки, документы и кошелёк с довольно внушительной суммой денег. Однако таксист оказался честным человеком: как только он обнаружил в машине кошелек, он нашел по документам этого эстонца и вернул ему всё! Вот такие в Сочи работают армянские таксисты!
 
В Сочи в эти дни действительно по-особенному жарко. Хотя здесь всегда тепло, но сейчас тут именно жарко: от атмосферы спорта, объединения многочисленных людей в одно целое, от чувства, что за эти несколько дней ты становишься не только очевидцем такого грандиозного события, но и становишься маленькой частичкой этого исторического события! Это Олимпиада каждого из нас, кто сейчас здесь, в Сочи, каждого, кто следит за быстрым ходом событий, за каждой новой медалью своей страны. Это действительно олимпийские игры - «Жаркие. Зимние. Твои»!
 
 
 
 
 
 
Мариам Самвелян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", IV курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019