Выпуск: 166 от 14/03/2014, Рубрика: Art-Review
Искусство без предела - возможности без границ! 
 
 
Говорят, что весна - время пробуждения. Время, когда  пробуждается не только природа, но и все вокруг. А еще весна в столице Армении - это время неограниченных талантов людей с ограниченными возможностями.
 
12 марта, вечером, Китайский ансамбль песни и танца людей с ограниченными способностями выступил с циклом произведений «Моя мечта» в  Государственном театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна.
 
Этот ансамбль уникален как по своей природе, так и по количеству концертов, число которых достигает 150 в год. Китайский ансамбль был создан еще в 1987 году, с тех пор обрел небывалую популярность. 
 
В программе были представлены  танцевальные и музыкальные номера в исполнении артистов  с нарушениями зрения и слуха. Самый яркий и титульный номер ансамбля – “Тысячерукая богиня Гуаньинь”: та самая богиня милосердия, что была показана на  закрытии Параолимпиады в Афинах в сентябре 2004 года. Люди всего мира были поражены подобным феерическим шоу. Волшебство заключается в том, что талант участников столь эфирно растворяется в их выступлениях, трансформируясь в настоящие произведения искусства, что неосведомленный зритель никак не догадается о возможных недугах исполнителей. 
 
Гастроли ансамбля прошли в рамках программы сотрудничества в сфере культуры на 2012-2016 гг., подписанной между Министерствами культуры Армении и Китая.
 
Такие мероприятия играют немаловажную роль в укреплении духа людей, испытывающих или не испытывающих проблемы со здоровьем, служат мощным двигателем на пути к раскрепощению и искусству.
 
Искусство не имеет предела, а человеческие возможности не имеют границ….
 
 
 
 
 
 
 
 
Марианна Ерибекян
(студентка заочного обучения по направлению “Журналистика”)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019