Выпуск: 166 от 14/03/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Брайант, ты - космос!
 
 
Вы когда-либо задумывались о том, насколько спортсмены могут быть настоящими профессионалами? С одной стороны – это их работа, приносящая доход, с другой – своеобразная любовь к спорту. У 75% спортсменов на протяжении в среднем 15-летней карьеры случаются эмоциональные и, конечно же, физические кризисы: и им просто необходим перерыв, чтобы найти новый стимул. Но бывают такие исключения, как Коби Брайант.  
 
Коби уже не молодой – 35 исполнилось в этом году. 5-кратный чемпион НБА, самый популярный баскетболист в мире на данный момент. Титулованнее Брайанта – только легендарный Майкл Джордан. Вы думаете, что он добился всего и может спокойно повесить свои кроссовки на гвоздь?
 
2012 год, Олимпийские игры. Национальная сборная США по баскетболу проводит свои заключительные тренировки перед началом группового этапа, остается всего 1 тренировка-спарринг. На предпоследней тренировке Коби и команда знакомятся с новым тренером по физподготовке – Робом. 
Команда провела довольно-таки интенсивную тренировку, после чего Роб обменялся телефонными номерами с Брайантом. Коби остался на площадке. 4 часа ночи. Звонок. 
 
- Роб, ты бы не мог помочь мне с физикой?
- Да, конечно, я выезжаю.
 
До 6 утра Коби занимался тяжелыми упражнениями на тренажерах и набегал около 10 километров. «Мы попрощались. Он остался на площадке. Я как мертвый зашел домой и упал на кровать, но к 11 должен быть в расположении команды, чтобы подготовить их к спаррингу. 11 часов утра. Вижу, Брайант до сих пор бросает. Я подошел к нему и сказал:
- Хорошо сегодня поработали!
- Че?
- Ну, хорошо над физухой позанимались.
- А-а-а-а. Да-да-да. Спасибо, Роб. Я очень ценю то, что ты сделал.
- И когда же ты закончил?
- Закончил что?
- Ну... Бросать? В каком часу ты уехал из зала?
- Э-э-э, ну вообще-то только что закончил. Я просто хотел попасть 800 бросков.
 
В мае 2013 года знаменитый баскетболист получил одну из тяжелейших травм – полный разрыв ахиллова сухожилия. Многие врачи и специалисты констатировали факт завершения карьеры «черной мамбы». Но Брайант не только на все 100 решил вернуться на паркет, но и, опередив график восстановления, уже готов к играм. И после этого вы думаете, что спорт не любят и играют ради денег?!
 
 
 
 
 
 
 
 
Вардан Арутюнян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", III  курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019