Выпуск: 166 от 14/03/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Спорт – это жизнь!
 
 
В жизни каждого человека спорт занимает определенное место: кто-то уделяет ему много времени, а кто-то и вовсе обходится без него. Заниматься или не заниматься спортом – дело каждого из нас, но последствия и резульаты очевидны, и чтобы избежать многих болезней, единственное лекарство – спорт!
 
В РАУ спорту придается достаточно большое значение, что очень радует. Неоднократно ректор университета Армен Размикович повторял: “В здоровом теле – здоровый дух!” И именно с помощью этого “здорового духа” многие студенты и команды РАУ добились больших успехов и удостоились множества наград. 
 
Ани Рубенян – студентка третьего курса по специальности “Экономика”, играет в женской баскетбольной команде РАУ, которая заняла II место на чемпионате РА и I по межвузовскому чемпионату.
 
“Баскетболом увлекаюсь с 1-го курса, то есть уже пошел 3-ий год, - рассказывает Ани. -  Признаюсь, изначально не было каких-либо планов заниматься баскетболом. Все началось с того момента, когда на первом уроке физкультуры (на 1-ом курсе) тренер предложил прийти попробовать. Сначала хотелось заниматься чем-либо ативным, поддерживтаь себя в форме, а потом, когда начинаешь любить баскетбол, тогда его уже невозможно “отпустить”. В каждой игре, несомненно, есть нечто, что заставляет студента бросать все и идти в зал. Что касается баскетбола, то это безумно страстная игра, где важна не только физическая подготовка, но и умение мыслить, думать каждую секунду: это как подвижные шахматы, нужно предугадать, что сделает противник, и нужно хитро скрыть свои намерения. Все это подкреплено тем, что время поджимает, то есть нужно принимать решения очень быстро.
 
Говорят, когда играешь в баскетбол, то рост увеличивается. Это на самом деле бред, ловушка, дезинформация. Просто изначально баскетболом занимаются высокие люди, поэтому и сложилось такое мнение. Да и на личном опыте: как была 165, так и осталась.
 
К сожалению, многие люди не интересуются и не занимаются спортом. Думаю, в современной армянской молодежи, особенно в девушках, это как будто заложено генетически. Говорить, что в нашем университете нет условий для того, чтобы заниматься спортом, неверно. Это не оправдание для тех, кто не хочет приходить в спортзал. Дело в том, что занятия спортом требуют большого трудолюбия, терпения, сноровки, силы воли. Нужно пропагандировать спорт: постоянно, везде! 
 
Стержень нашей команды почти не изменился за эти 2-3 года. Мы все с разных направлений и специальностей. И все с характером. И за наши победы благодарны тренеру Вегепетяну А. С. ”. 
 
Тамара Агаян – студентка четвертого курса по специальности “Прикладная математика и информатика”, увлекается настолтным теннисом, была признана лучшей спортсменкой и получила степень мастера спорта.
 
 
“Я с восьми лет занимаюсь настольным теннисом, а с двенадцати играю в сборной Армении. Сначала мама пыталась отвести меня на танцы, но я не соглашалась. Папа отвел на теннис – и я сразу начала играть. И я благодарна ему за это, потому что у меня была очень интересная спортивная жизнь. Именно каждодневные тренировки, упорный труд и бессонные ночи способствовали моим победам, ведь без труда не будет никакого результата. Это относится ко всему: не только спорту. 
 
Сейчас мне немножко сложно совмещать спорт с учебой. Однако благодаря старой базе удерживаюсь на плаву. Но все же, если очень захотеть, можно для всего найти время. К сожалению, современная молодежь не любит утруждать себя. Многим только дай телефоны в руки: посоревнуются, кто быстрей в телефон тикать умеет... Нужны условия и должны быть предоставлены дополнительные возможности, что, конечно же, связано с финансами. Думаю, наша молодежь должна уделять больше времени и место спорту, он не нанесет вреда, а, наоборот, поможет и поддержит вас.
 
На примере многих студентов, активно занимающихся спортом, можно сделать вывод, что спорт – один из важнейших и главнейших методов, приносящих студенту высокую успеваемость и здоровую внешность. Не губите себя – занимайтесь спортом!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019