Выпуск: 166 от 14/03/2014, Рубрика: Новости
"Government by the people"
 
 
Конференция на тему "Government by the people" прошла 20-го марта в конфренц-зале Российско-Армянского (Славянского) университета. Мероприятие организовала кафедра теории языка и межкультурной коммуникации. Целью конференции было ознакомление студентов по специальности “Лингвистика” с правительством Америки.
 
Главной темой конференции был парламент США - от истории становлени до современных реалий. Соединенные Штаты Америки являются государством, в котором установлено разделение властей, поэтому высшим представительным и законодательным органом страны является парламент. В конституции США принято разделение парламента на две палаты: верхнюю и нижнюю. Первая называется Сенатом, вторая – Палатой представителей. Смысл разделения парламента США на две палаты состоит в том, что инициируемые и принимаемые нижней палатой законопроекты проходят обязательное согласование у членов верхней палаты.

В ходе конференции была также затронута тема этнических группировок, существенным образом влияющих на выборы. Кафедрой был также приглашен специальный гость - Марк Дитсон - политический аналитик из США. Следует отметить, что Марк Дитсон на данный момент занимается исследованием карабахского вопроса.
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)