Выпуск: 167 от 26/03/2014, Рубрика: Вдохновение
                                         Немой город. Город ночи
 
 
Задумывались ли вы, за что любите свой Ереван? Каждую улочку, каждый перекресток, каждый листик – все кажется бесконечно родным. Атмосфера,  которая царит в городе, очень напоминает большую  дружную семью. Каждый всегда будет рад тебе помочь: если не делом, то хотя бы словом или добродушной улыбкой.   
Мы с семьей решили посетить Францию. Страну любви, моды и исскуства. Путешествие  было очень интересным: новые люди, места, традиции...
 
Мы остановились в Страсбурге. Будучи пограничным, Страсбург – город французской и немецкой культур. Но как только мы оказались в самом городе, наш боевой настрой куда-то пропал. Сразу стало как-то холодно. Первые несколько дней мы провели у друзей. Из окна нам открывался чудесный пейзаж: маленькие разноцветные домики, как будто нарисованные, аккуратный парк с детской площадкой. Как оказалось, в районе, где мы остановились, проживали одни арабы. Да и вообще Страсбург - город мусульман, как нам потом объяснили хозяева.
 
Конечно же, нам было интересно все увидеть, все изучить. Но хозяева дома, как будто совсем отвыкшие от бескорыстного общения, не сочли  нужным нам показать город. А когда я стала расспрашивать о соседях, хозяин дома ответил: «Я никого не знаю. Здесь не принято общаться». Мне сразу стало не по себе. Как можно прожить столько лет с человеком на одной лестничной площадке и даже не знать, как его зовут? Но решив не делать поспешных выводов, я отправилась «на разведку» в центр города...
 
Город блистал своей красотой. В центре города был прекрасный парк. Рядом с парком находилась библиотека. И она на самом деле была роскошной: настоящий Дворец Знаний! А рядом расположился Дом Каммерцеля: самое известное и красивое здание в Страсбурге.
 
Все дома были разукрашены в яркие цвета. Окна были увенчаны цветами и различными экзотическими растениями. Все было как в сказке. Как будто какое-то чудо парило в воздухе. Но, казалось, люди этого не замечают… Это был час пик: люди куда-то бежали, не замечая друг друга, не замечая всего, что их окружает.
 
Целый день я путешествовала по городу, вглядываясь в людей, наблюдая за их поведением и отношением друг к другу и, конечно же, наслаждаясь городом и его архитектурой.
 
Как ни странно, вечером я застала совсем другой город, который чем- то напомнил мне мой Ереван. Город блистал все той же ослепительной красотой. Но люди изменились… Улицы наполнились влюбленными, шумными компаниями и милыми старичками. Даже от зданий стало веять каким-то теплом. Страсбург - один из самых прекрасных городов в мире: город любви, исскуства и жизни.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Киракосян Марианна
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019