Выпуск: 167 от 26/03/2014, Рубрика: Новости
Уверенными шагами в мир киноискусства
 
 
Три совершенно разных фильма, и три совершенно разных режиссера. У каждого свое мировоззрение, свои мысли, стиль и ярко выраженная индивидуальность. Всех их объединяет одно – они студенты III курса по специальности “Режиссура кино и телевидения”, которые уже вполне серьезно влились в свою профессию.
 
Итак, как вы уже догадались, наша статья посвящена показу фильмов студентов-режиссеров РАУ. Мероприятие  прошло 26-го марта в РАУ в очень тесной и приятной атмосфере. Руководитель юных режиссеров Тигран Эдуардович Хзмалян в шутку отметил, что предыдущий показ назывался «Золотой блин». Это название ассоциировалось с известной русской поговоркой – первый блин комом. А на нынешнем показе он выразил довольство работами своих подопечных:  “Фильмы вполне достойные для студентов третьего курса: я не стесняюсь ребят моей мастерской. И самое главное, что они очень разные!”
 
Первый фильм «Младенец на прогулке» был представлен в жанре развернутого социального репортажа, режиссер – Лусине Закарян. В нем поднимались очень актуальные социальные проблемы, касающиеся неприспособленности нашего города к уютной прогулке с детьми в коляске. Материал сопровождался очень метким и интересным текстом, которому мог бы позавидовать любой журналист.
 
Второй фильм – “Born to create” Анны Хачатрян - был снят и смонтирован в оригинальном жанре арт-хаус. Кинолента представляла отношение творческих людей к искусству, процессу созидания. Фильм Анны Хачатрян – черно-белый, что тоже придает ему некую изюминку и, как бы это ни звучало противоречиво, красочность. 
 
И, наконец, третий фильм Мери Мовсесян «Бабушка» своей эмоциональностью коснулся струн души каждого из присутствующих. Это небольшое документальное эссе, которое снято даже не на профессиональную камеру, а на мобильный телефон. Но зато как оригинально! Но зато как трогательно!
“Это означает, что все возможно. Всегда цените творчество, идею и верьте в себя”,  - сказал по этому поводу Тигран Эдуардович.
 
Как отметила директор Института медиа, рекламы и кино Н. И. Кеворкова, во всех трех фильмах присутствовала идея человеколюбия, гуманизма. Именно поэтому, по ее словам, их смотрели с таким интересом. Нина Ильинична также упомянула о том, что в скором времени студентам РАУ по специальности “Режиссура кино и телевидения” будет предоставлена новая техника, чтобы они могли творить, развиваться и уверенно идти только вперед.
 
 
 
 
 
Ася Ерицян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)