Выпуск: 168 от 10/04/2014, Рубрика: Новости
Аспиранты РАУ выиграли гранты в конкурсе госкомитета по науке РА
 
 
Аспиранты и соискатели РАУ - Погосян Роберт, Варданян Нуне, Тадевосян Карине, Арутюнян Сатеник, Блбулян Сюзанна - выиграли гранты в конкурсе госкомитета по науке РА.
 
Победителями научного конкурса стали 28 аспирантов и молодых ученых, 5 из которых, как мы отметили выше, представители Российско-Армянского (Славянского) университета. Победителям конкурса будет предоставлена финансовая поддержка для проведения фундаментальных исследований по следующим областям знаний: математика, информатика и механика; физика и астрономия; химия и науки о материалах; биология и медицинская наука; науки о Земле; фундаментальные основы инженерных наук.
 
“Выиграть грант - это, наверное, однo из важных достижений аспиранта, так как это отличная возможность реализовать свое научное исследование. Когда мне сообщили, что я стала обладательницей гранта, я никак не могла поверить такой удаче. Меня переполняли эмоции… Безусловно, я испытывала радость и гордость. Перед моими глазами пронеслись те бессонные ночи и дни, когда мы вместе Анной Суреновной Бояджян (моим научным руководителем) думали, искали, обсуждали тему для предстоящего гранта - и вот наш труд оценили по достоинству. Тема моего гранта – “Ишемический инсульт - злободневная проблема всего человечества”. Практика показывает, что ишемический инсульт молодеет, в связи с чем данная проблема приобретает сегодня наибольшую актуальность. Учитывая это, основной целью моего исследования является изучение молекулярно-генетического процесса развития данной патологии, что, возможно, в будущем можно будет применить в диагностике и лечении ишемического инсульта”, - рассказала Карине Тадевосян.
 
 
Отметим, что государственный комитет по науке Министерства образования и науки Республики Армения (ГКН МОН РА) - это государственный орган, действующий в системе Министерства образования и науки РА, который формирует и осуществляет политику Правительства Республики Армения в сфере науки. Комитет создается, реорганизуется и прекращает деятельность по указу Президента  РА. 
 
 
Да, аспирантура – дело не из легких. И чтобы дойти до такого “уровня”, нужно с достоинством закончить бакалавриат и магистратуру, для чего надо “Учиться, учиться и еще раз учиться!” 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)