Выпуск: 168 от 10/04/2014, Рубрика: Новости
Вечер памяти Левона Хечояна
 
 
11-го апреля в конференц-зале имени академика Ф.Т. Саркисяна состоялась литературная встреча, посвященная творчеству армянского писателя Левона Хечояна, ушедшего из жизни в январе этого года. Мероприятие организовала кафедра армянского языка и литературы. 
 
“Как говорил Грант Матевосян, Левон Хечоян действительно знал жизнь и был национальным писателем. Настоящий писатель не может не иметь конфликта с властью. Левон был как раз таким. Непоколебимым духом он жив в своих произведениях. Я рад, что наша кафедра армянского языка и литературы знакомит студентов с творчеством Левона Хечояна”, - отметил ректор РАУ А.Р. Дарбинян.
 
В ходе мероприятия заслуженная актриса академического театра имени Сундукяна Грета Межлумян представила собравшимся рассказы Л.Хечояна «Красные туфельки» и «Похороны прокурора». После нее выступила солистка духовного хора Нвард Овакимян: она исполнила произведение Григора Нарекаци в обработке Комитаса. Затем на сцену поднялись студенты РАУ, которые зачитали отрывки из произведений писателя (таких, как рассказ «Дрожь земли», повествующий о впечатлениях автора от Карабахской войны, знаменитого романа «Царь Аршак, Евнух Драстамат» и других). Далее был представлен видеоролик, в котором Левон Хечоян делился мыслями о войне, творчестве и жизни в целом. 
 
“Наша встреча не несет в себе траурный подтекст. Это мероприятие не Левона Хечояна, а его литературы. Потому что писатели умирают, а настоящая литература - нет", - подчеркнул заведущий кафедрой армянского языка и литературы А.К. Егиазрян.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Тлустохович
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019