Выпуск: 169 от 28/04/2014, Рубрика: Art-Review
                                         В РАУ без музыки не обходятся
 
 
Hello again
You've been alone awhile
And I can use a friend
Your shades are down
And I've been waiting here for you to come around
And it's not about forgiveness
Cause it's all about the love anyhow…
 
-Ուֆ արա, էս ինչ են միացրել, չէ՞ր  ըլնի մի հատ նորմալ բան դնեին…
- Էլ մի ասա...առավոտ շուտ հազիվ կիսաքնած գալիս ստեղ ես հասնում, մեկ ել ես… 
( Где-то в другом корпусе):
-Вах, классная песня!! Очень люблю! Почаще бы такие песни ставили…
 
Славянский университет – одно из тех мест в Ереване, где одновременно собираeтся разнообразная молодежь. Здесь можно встретить  людей как в костюмах, вечерних платьях, так и в спортивках и джинсах; кто-то пришел без сумки, а у кого-то их сразу две; кто-то во время занятий слушает лекцию, а кое-кто прогуливает уроки в садике или в буфете; кто-то сидит на скамейке и читает стихи Пушкина, а кто-то пересказывает друзьям “Заводного апельсина”... Разные люди, у которых, естественно, и разные музыкальные вкусы и предпочтения. Вон тот парень в черных кедах, майке с черепами и кожаными браслетами, наверняка, слушает рок, а та девушка в тигровой мини-юбке и с большим бантом на голове явно далека от этого, ее стихия - армянский рабиз, возможно, попса. Те двое парней увлеченно критикуют “30 Seconds to Mars”, а вон та группа девочек напевают песни “Green Day”. Кто-то без ума от Араме, а кое-кто мечтает выступить на одной сцене с Мадонной, Лепсом или с Селеной Гомес…
 
“Я слушаю все, что мне нравится, независимо от направления. Но в основном  предпочитаю рок, потому что он дает мне ощушение свободы. В последнее время начала увлекаться южнокорейской рок-музыкой. Мои самые любимые группы - CNBLUE  и F. T. Island ”, - говорит студентка РАУ Арменуи Мхоян.
 
“Стиль музыки для меня практически не имеет значения. Самое главное, чтобы мне понравилось звучание песни ”, - признается Аня Тлустохович.
 
Второкурсница Нонна Оганесян  большой любитель рока. “Уже перешла к “металлу”, так как он близок моему внутреннему состоянию. Основные группы в моем плеере - AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin. Мне нравится старая школа рока, так как ему есть что сказать новой”, - делится она. 
 
Студентке Маргарите Каприеловой больше по душе рок и классическая музыка.  “Классика успокаивает, а рок поднимает настроение. И, конечно же, слушаю музыку веселую, когда хочется потанцевать”, - признается она. 
 
“Очень нравится инструментальная музыка. Также  люблю когда голос доминирует над музыкой. Не люблю слишком быструю музыку: под нее невозможно думать”, – рассказывает Мэри Ерицян.
 
“Я могу слушать музыку любого жанра, лишь бы она мне понравилась. Но больше всего предпочитаю зарубежные песни (рок,поп,рэп). Армянскую и русскую музыку слушаю редко”, - призналась Арпине Ахвердян.
   
Но несмотря на все эти различия, одно можно сказать точно: музыка в жизни студентов РАУ играет немаловажную роль. Оглянитесь вокруг во время перемен: на подоконниках, ступеньках много ребят в наушниках; прислушайтесь около дверей аудиторий: оттуда доносятся какие-то мелодии. Поднимитесь на третий этаж - там точно кто-нибудь играет. Да и в конце концов, чего стоит студенческое радио нашего университета! Каждый день - новые песни, с которыми перемены проходят интереснее.
 
 
…We were born to fly
To reach beyond the sky
To carry on forever after
You and I
You keep my faith alive
With you I'm not afraid
To rise and fall and face disaster
You and I
We were born to fly…
 
 
 
 
 
 
                    
 
                                                                                                                                                         Исраелян Лусине
(Институт медиа, рекламы и кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019