Выпуск: 169 от 28/04/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Выгоды Армении от вступления в ТС и ЕС 
(материал написан на основе публикаций СМИ Армении)
 
 
Недавно евразийский банк развития подсчитал выгоды для Армении от вступления в Таможенный союз. В отличие от Украины, наша страна решила не идти на поводу у ЕС, а принять чисто экономическое решение и интегрироваться с Россией. Эта сделка сулит нам 140 млн долларов в год только на одном снижении цены на газ.
 
Как передает агентство «Новости-Армения», ссылаясь на заявление директора центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Евгения Винокурова, в двухлетней перспективе экономический эффект для Армении от вступления в ТС будет в виде прибавки в 4–4,5% к ежегодному росту ВВП, поскольку Россия откажется от экспортной пошлины на газ, что даст нашей стране экономический эффект около 140 млн долларов в год. Очевидно, что цены на газ для Армении снизятся примерно на 30% – с нынешних 270 до 180 долларов.
 
Далее нужно отметить, что главные экспортные товары из Армении – это металлы и драгоценные камни, их объемы превышают 37% от общего экспорта. После вступления в ТС будут ликвидированы некоторые изъятия из режима свободной торговли, в том числе и достаточно важная для Армении экспортная пошлина на российские необработанные алмазы – 6,5%. Отмена этой пошлины повысит конкурентоспособность гранильных предприятий. А также даст нашей стране возможность закрепить сложившуюся ситуацию в форме союза. 
 
После вступления в ТС также будет положительная динамика и в вопросе армянских трудовых мигрантов и посылаемых ими на родину трансфертов. Для них будут отменены квоты и лицензии, на них в РФ будет распространяться национальный социальный режим, добавляет Винокуров.
 
Согласно мнению Евгения Винокурова, из 1,7 млрд долларов некоммерческих денежных переводов в Армению в прошлом году 1,4 млрд долларов поступили из России. Это более 85% всех переводов. Соотнеся это с 10 млрд ВВП, – это порядка 15% ВВП.
 
Вследствие вступления РА в ТС, армянская экономика сможет привлечь крупные целевые инвестиции для решения транспортных и энергетических задач. По данным «Мониторинга взаимных инвестиций» ЦИИ ЕАБР, прямые инвестиции стран Таможенного союза в Армении уже составляют 2,1 млрд долларов, или 40% всех иностранных прямых инвестиций. Львиная доля приходится на Россию.
 
По мнению экспертов ЕАБР, строительство новых энергомощностей, появление железнодорожного сообщения с Ираном и с другими странами через Грузию при содействии ТС поможет повысить темпы роста ВВП Армении и тем самым улучшить благосостояние ее населения. Среди приоритетов – создание транспортного коридора «Север-Юг», который выведет Армению из коммуникационного тупика и создаст транспортную связь между странами ТС и рынками Ирана и Южной Азии.
 
Заключая все вышесказанное, следует сказать, что власти Армении сделали интеграционный выбор, основываясь на реальных экономических выгодах, а также на выборе большинства населения Армении. Более 67% граждан страны положительно относятся к вступлению в ТС, только 5% выступают против такого членства (по данным недавних опросов ЕАБР).
 
Но для полного представления картины, следует ответить на вопрос: а что же даст Евросоюз Армении? Собственно, в чем весь спор?
 
Как показывает совместное исследование, проведенное нидерландской компанией «Экорис» и польской компанией «Кейс», договор о Глубокой и всеобъемлющей торговле с ЕС (DCFTA) окажет существенное положительное влияние как на товарооборот и национальный доход Армении, так и на благосостояние населения. 
 
Таким образом, DCFTA предполагает, что взаимно будут обнулены таможенные сборы на товары, перевозящиеся из Армении в ЕС и в обратном направлении. Сегодня некоторые виды товаров, экспортируемые в страны ЕС, растаможиваются в пределах 20-25 процентов. Более того, многие товары, в особенности продукты питания, мы не можем экспортировать в страны ЕС не по той причине, что их качество не соответствует европейским стандартам, а из-за того, что у нас нет тех процедур и оборудования, которые бы могли гарантировать, что эти товары соответствуют европейским стандартам. Поэтому после того, как DCFTA будет утвержден, когда полностью будут обнулены таможенные сборы и будут решены вопросы, касающиеся сертификатов и прочих процедур, экспорт Армении уже через пять лет благодаря DCFTA зарегистрирует годовой рост в 15%.
 
Примечательно, что импорт из ЕС вырастет чуть меньше, так как в среднем сумма за растаможивание уже очень низка – 2-3%. Согласно вышеназванному исследованию, через пять лет импорт из ЕС вырастет на 8% - только лишь благодаря DCFTA.
 
В целом, активизация торговли – через пять лет до 146 млн евро, обеспечит много доходов для Армении – в виде ВВП. Иначе говоря, речь идет о росте ВВП на 2.3%. 
 
Также ожидается, что заработные платы в среднем повысятся на 2.6%, а цены на потребительские товары немного понизятся… Однако, хотя в среднем цены на товары и понизятся, цены на продукты питания могут немного повыситься. И так как наиболее неимущий слой общества большую часть своего дохода тратит именно на продукты питания, то благосостояние наиболее бедных слоев общества вырастет меньше – по сравнению со средними и богатыми слоями населения. 
 
Большую часть экспорта Армении в страны ЕС составляет продукция горнодобывающей промышленности, что в экологическом смысле проблематично. Однако исследования показали, что параллельно негативным экологическим последствиям DCFTA приведет также и к положительным последствиям, так как в сферу будет внедрен ряд европейских стандартов. А общее влияние, согласно авторам исследования, прогнозировать трудно, так как в сфере экологии действуют и другие факторы, которые имеют большой потенциал влияния. 
 
Также ожидается, что DCFTA окажет положительное влияние на сферы экономики, обладающие таким преимуществом, как конкуренция, тогда как в тех сферах, которые не имеют этого преимущества, может быть замечено снижение производства и занятости… В частности, может быть замечен переход рабочей силы из сельскохозяйственной сферы в городскую, и из неформальных сфер (незарегистрированные сотрудники) в формальные.
 
При этом нельзя забывать, что ЕС является крупнейшим торговым партнером Армении: так, внешнеторговый оборот Армении со странами ЕС по итогам 2012 года составил $578,5 млн., увеличившись на 37,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Армения подписала двусторонние торгово-экономические соглашения с более чем тридцатью европейскими странами, в частности, с Австрией, Бельгией, Люксембургом, Германией, Кипром, Грецией, Великобританией, Францией и Италией. Принятый республикой «Закон об иностранных инвестициях» создает благоприятную среду для дальнейшего экономического взаимодействия Армении с этими странами после подписания соглашения об ассоциации.
 
Следует отметить, что важным результатом двустороннего диалога стало официальное утверждение в Армении программы по имплементации РСА (Partnership and Cooperation Agreement), не имеющей аналогов в других странах Южного Кавказа. Более того, данное решение было принято правительством страны до фактической интеграции Армении в сферу «Политики Европейского Соседства (ENP)».   
 
Многие эксперты считают, что углубление взаимоотношений между Арменией и ЕС нанесет вред российско-армянским и армяно-иранским отношениям. В первой части статьи было указано, что Армения, находясь в трудном геополитическом положении, четко понимает последствия политической евроитеграции. Участие Республики Армения в ОДКБ не только создает гарантии безопасности ей самой, но и значительно содействует России в обеспечении ее безопасности в регионе. Армению и Иран и вовсе связывают «особые» отношения, исходящие не только из политических и экономических, но и из глубоких идеологических соображений. В отличие от Тегерана, Москва с ревностью относится к армяно-европейскому диалогу по следующим причинам:
 
- Стремление ЕС минимизировать зависимость от российских энергоносителей (Армения может сыграть роль прямого транспортного коридора в обход России)    
 
- Усиление европейского фактора во внутреполитическом контексте стран Южного Кавказа (пример революции и дальнейшего развития событий в Грузии заставили Москву обеспокоиться)
 
- Сохранение военно-политического присутствия на Южном Кавказе (Армения – единственная страна в регионе, где Россия сохраняет свою военную базу (102-я в Гюмри)).
 
Но что более важно, Москва также может потерять экономические рычаги давления на Ереван. В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, страны, входящие в Таможенный союз, будут вынуждены отчасти закрыть свои рынки в рамках зоны свободной торговли СНГ (Армения фактически станет членом обеих зон СТ, однако страны зоны СНГ не имеют соглашений о зоне СТ с ЕС). В данном контексте европейские инвестиции в скором времени вытеснят все остальные, в том числе значительно сократят экономическую роль России. Возможно, что данный факт и является основной причиной «беспокойства» Москвы относительно возможного подписания договора об ассоциации ЕС – Армения. Однако при любом раскладе беспокойства о возможном разрыве отношений между Москвой и Ереваном беспочвенны ввиду вышеназванных особенностей геополитической обстановки в регионе. Как выразился небезызвестный министр иностранных дел Французской Империи Шарль Морим Талейран: «Стратегическое партнерство означает, что вовлеченные в некий союз государства дополняют внешнеполитические недостатки друг друга».

Словом, свои плюсы и минусы имеет как вступление в ТС, так и ЕС. Но все равно нужно согласиться, что Армения сделала правильный выбор, предпочтя Россию. Какие изменения произойдут в экономической жизни Армении, покажет время.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Балаян Лаура
(Институт медиа, рекламы и кино, специальность "Журналистика", IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019