Выпуск: 169 от 28/04/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Вопрос недели: за или против?
 
 
События, происходящие в последнее время в Армении, заставили всех заговорить об этом: отставка Тиграна Саркисяна и назначение на должность премьер-министра Овика Абраамяна продолжают порождать неоднозначные комментарии. Даже люди, не интересующиеся политикой, начали углубляться в этом направлении, так как будущее всей Армении зависит от человека, который недавно был назначен на пост премьер-министра. Очень важно и интересно было узнать мнения преподавателей и студентов по этому вопросу. 
 
 
Карен Сардарян, доктор юридических наук, доцент, заведующий кафедрой теории и истории государства и права РАУ: “Я не занимаюсь политикой, и поэтому не могу дать какой-либо профессиональный прогноз по этому вопросу. Могу лишь пожелать г-ну О.Абраамяну плодотворной работы и выразить надежду на то, что его деятельность поспособствует скорейшему выходу нашей страны из той экономической пропасти, у которой она сейчас находится. По-моему, нужно дать человеку шанс проявить себя на новой должности, помочь по мере сил и уже потом, позже, по результатам его работы судить о нем, а судить в начале работы - просто абсурд”.

 
Тигран Оганесян, преподаватель кафедры журналистики РАУ, журналист-аналитик, собкор газеты “Известия”: “Не думаю, что с назначением Овика Абрамяна на пост главы кабинета министров произойдут какие-то кардинальные изменения в нашей жизни. Удивляет также то, что многие поздравляют г-на Абрамяна с назначением на должность премьер-министра, ведь председатель Национального Собрания, согласно Конституции Армении, является вторым лицом государства, а премьер - лишь третьим. По сути, это назначение было понижением должности у Абрамяна: поздравлять его с этим событием нонсенс”.

 
Лилит Хачикян, аспирант в РАУ: “Это тема настолько далека от меня, что я затрудняюсь что-либо сказать по этому поводу. Могу лишь отметить, что было интересно наблюдать за тем, что происходило в интернете: как пытались сетевые СМИ предугадать кандидатуру нового премьер-министра, как подхватывали и распространяли в сети непроверенную информацию, а затем удаляли публикации без уточнений или опровержений достоверности выраженных ими мнений и т.д.”.
 
 
Айкуи Ерицян, студентка IV курса по специальности “Международные отношения”: “В демократичном обществе личность, которая занимает ту или иную должность, не имеет особого значения, намного важнее его кампания, действия, ибо когда мы голосуем, мы голосуем не за человека, а за его кампанию и предвыборную программу. Кто бы ни занимал должность, он должен представлять интересы граждан”. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(Институт медиа, рекламы и кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019