Выпуск: 169 от 28/04/2014, Рубрика: Новости
Армянская поэзия в стенах РАУ
 
 
Ночь на пороге зари. 
Снится мне сладкий Гюмри... 
С зеленым звоном ветвей, 
с живою мамой моей... 
 
 
29-го апреля в конференц-зале имени Ф. Саркисяна состоялся литературно-художественный вечер, посвященный столетию со дня рождения Ованнеса Шираза, одного из самых значимых фигур армянской поэзии 20-го века.
 
На это памятное мероприятие была приглашена и дочь великого поэта - Астхик Шираз. В присутствии дочери Ованнеса Шираза юноши и девушки, студенты РАУ, зачитали наиболее известные стихи поэта, некоторые из которых, позже переложенные на музыку, исполнили при поддержке зрителей.
 
Можно сказать, что вечер, посвященный Ширазу, достиг одной из важнейших своих целей: ознакомить русскоязычных студентов с армянской поэзией. В зале присутствовало множество молодых лиц, с интересом вслушивающихся к декламируемым со сцены стихам. 
 
Интерес к мероприятию со стороны студентов показал, что в стенах РАУ чтут армянскую поэзию. По словам одного из организаторов вечера, заведующего кафедрой армянского языка и литературы А.К. Егиазаряна, «в РАУ уважают культуру других народов, но вместе с тем этот вечер показал наше отношение и к армянской культуре, обозначил нашу к ней причастность». А.К. Егиазарян пообещал также, что подобные мероприятия, посвященные творчеству армянских поэтов, будут проводиться и впредь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Армине Шахназарян
(Институт медиа, рекламы и кино, специальность "Журналистика",  III курс) 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019