Выпуск: 170 от 16/05/2014, Рубрика: Новости
О волшебстве и волшебниках:
в РАУ состоялась встреча с классиком армянского кино Рубеном Геворкянцем
 
 
14-го мая в конференц-зале имени Ф. Саркисяна была совершенно другая, творческая и даже волшебная атмосфера. Студенты и преподаватели университета встретились с известным армянским режиссером, автором более 60 документальных и игровых фильмов, председателем Союза кинематографистов Армении  Рубеном  Геворкянцем. Он показал собравшимся свой фильм «Осень волшебника». Отметим, что режиссер был не один: с ним присутствовал его сын и соавтор фильма Ваэ Геворкянц, а также оператор Самвел Бабасян.  Мероприятие было организовано Институтом медиа, рекламы и кино.
 
«То, что сделано за эти годы Рубеном Геворкянцем, очень трудно рассказать в нескольких словах. Этот человек, являясь режиссером, продюсером, сценаристом,  также пишет великолепные стихи. Он автор нескольких поэтических сборников. Рубен Степанович дал “путевку в жизнь” многим людям искусства. Известны имена его учеников. Вот такой он разносторонний и интересный человек!» - отметила директор Института медиа, рекламы и кино Н. И. Кеворкова в своем приветственном слове. 
 
После просмотра фильма студенты задали гостям интересующие их вопросы: о процессе творчества, об отличиях документального кино от игрового и др. В ходе беседы Рубен Степанович отметил, что очень доволен армянской молодежью:
«Откровенно скажу, что я о нашей молодежи очень хорошего мнения. Почему-то все говорят, что у нас сейчас неудачная молодежь. А я скажу, что очень даже удачная!» - подчеркнул он. 
 
На встрече присутствовал также проректор РАУ и директор Института гуманитарных наук  Г.З. Саркисян. Он подарил Рубену Геворкянцу  альбом, выпущенный академиком С. А. Амбарцумяном.
 
«Осень волшебника» - это единственный армянский документальный фильм, который был номинирован на «Оскар». Кинокартина посвящена итальянскому сценаристу, поэту, писателю и драматургу Тонино Гуэрра – человеку неординарному и поистине талантливому.  Хотя фильм был снят в документальном жанре, в нем было заметно присутствие множества художественных элементов. Замечательная музыка, великолепная операторская работа, интересный сюжет и оригинальность подачи информации сделали «Осень волшебника» яркой и увлекательной картиной. Этот фильм опровергает все предрассудки о том, что документалистика – немного скучный и черствый жанр. Ведь в руках талантливого режиссера любой сценарий превращается в настоящее волшебство!
 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян
Фото: Шушан Мовсесян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)