Выпуск: 170 от 16/05/2014, Рубрика: Inter-View
Ваган Беракчян: «Вместе мы придем к успеху!»
 
 
Конец учебного года всегда знаменует собой ажиотаж в университетской жизни. Как правило, возникает много вопросов, на которые часто бывает некому ответить. И для того, чтобы внести ясность в некоторые вопросы, касающиеся учебного процесса, мы побеседовали с новоизбранным председателем студенческого совета Института экономики и бизнеса РАУ, магистрантом I года обучения по направлению “Стратегический менеджмент”, вице-капитаном футбольной команды нашего университета Ваганом Беракчяном.
 
 
 
- Вы, конечно, сам будучи студентом, знаете, что вся информация об академической успеваемости учащихся размещается на сайте нашего университета. Но все чаще и чаще у студентов ИЭиБ возникает проблема при отслеживании своего GPA. Наших студентов очень интересует, сможете ли Вы как-то решить это проблему?
 
- Спасибо за этот актуальный вопрос. Считаю, что проблема знакома всем, и все знают о том, как методисты нашего института обновляют информацию о рейтингах. Я, мои единомышленники и студенческий совет в целом сделаем все возможное, чтобы посодействовать своевременному размещению всей необходимой информации на сайте университета, а также непосредственно на сайте ИЭиБ. Мне кажется, методисты обладают возможностью делать всю работу в срок, а мы, со своей стороны, готовы оказать им помощь и поддержку в данном вопросе.
 
 
- Некоторые студенты по личным причинам хотят сдать экзамены досрочно. Допустим, у студента есть проблема, в связи с которой ему необходимо срочно уехать до сессии. Но на его просьбу досрочно сдать все экзамены и зачеты иногда отвечают отказом. Как быть в такой ситуации? Есть ли механизм урегулирования этого процесса?
 
- Еще одна очень знакомая проблема, поскольку когда-то сам столкнулся с ней. По личным причинам необходимо было улететь в Россию. Правда, администрация института тогда всячески поддержала меня: в моем случае был допуск. Но если у студентов вдруг возникнет проблема с допуском к досрочной сдаче экзаменов - пусть обратятся в студенческий совет нашего института, и я лично займусь решением этой проблемы.
 
 
- Спасибо, думаю, теперь ребята с такой проблемой будут знать, куда и к кому обратиться. Хочу задать Вам еще вопрос, который, по всей вероятности, интересует студентов не только вашего института. Мы с Вами счастливые люди, учимся в одном из лучших вузов Армении, с одной из лучших парковых зон. Но вот все чаще, прогуливаясь по окрестностям РАУ, я стала замечать мусор, который портит всю прелесть отдыха в парке. Как с этим бороться?
 
- Думаю, ни для кого не секрет, что студенческий совет университета периодически организовывает субботники, а наш институт с радостью принимает в них участие. Мы будем продолжать участвовать в общеуниверситетских субботниках, а также проявим инициативу от имени и в рамках ИЭиБ в организации субботников, о которых студенты будут предупреждены заранее. Конечно, для всех приятнее проводить время в чистом парке, нежели замусоренном. 
 
 
- Ваган, очень радостно, что Вы небезразличны к этой проблеме и готовы ее решить. А что насчет культурно-досуговой жизни студентов? Половина студентов РАУ – ребята, приехавшие из-за рубежа. Им очень интересно посетить как можно больше красивых мест Армении. Ребята спрашивают: «Когда поездка?»
 
- Я и моя команда уже обсуждали этот вопрос, и мы готовы начать этим заниматься. В этом семестре уже не успеем организовать экскурсию, но, думаю, что в начале следующего мы обязательно ее организуем. Ведь специальность “Туризм” входит в состав нашего института, и в содействии с ним мы приложим все усилия для обеспечения студентов как экскурсиями, так и другими развлекательными мероприятиями.
 
 
- Студенты РАУ (и в частности Института экономики и бизнеса) ведут очень активную спортивную жизнь. Многие хотели бы продолжать занятия в нашем спорткомплексе и во внеурочное время. Возможно ли это? Если да, то расскажите, пожалуйста, подробнее, как это можно организовать.
 
- К счастью, наш ректор предоставил нам возможность посещения спорткомплекса во внеурочное время. Для этого по графику предусмотрены специальные дни. Если есть желающие вести активный спортивный образ жизни, то пусть обратятся ко мне или же к представителям общеуниверситетского студенческого совета.
 
 
- Многие институты очень серьезно подошли к оформлению своих стендов, посчитав, что стенд – «лицо» института. Не могу не отметить, что ваш стенд не меняется на протяжении вот уже нескольких лет…
 
- Совместно с администрацией нашего института мы уже сделали некоторые шаги для замены старого стенда. Надеемся, что в ближайшем будущем наши студенты уже увидят новый стенд и по праву оценят его.
 
 
- Нам известно, что студенты Армении не учатся по субботам, кроме студентов РАУ. Поэтому многих ребят волнует вопрос о том, можно ли сделать так, чтобы они не учились тогда, когда все отдыхают? 
 
- Попрошу не забывать о том, что мы наполовину российский вуз, а в России все учатся по субботам. Это с одной стороны. А с другой, я не хочу, чтобы мы становились такими, как все, и нагружали себя в будние уроками, чтобы отдыхать два дня вместо одного. На мой взгляд, наш учебный план составлен грамотно, в университете сочетание количества учебных часов и свободного времени близко к идеальному. Тем более, студенты Института экономики и бизнеса не единственные, кто учится по субботам и жалуется на такое расписание. Вообще, мне кажется, это может стать серьезным поводом для сплочения институтов нашего университета. А если серьезно, то, несмотря на то, что мой институт для меня лучший и самый любимый, не менее важно быть в дружеских отношениях с ИМРК, ИПП, ИМВТ и ИГН, поскольку, считаю, что у нас есть очень много общих сфер с каждым из них, где в одиночку не справиться. Да и вообще, мы - РАУ, мы - часть единого целого, а вместе мы - сила. Именно тогда появляется необходимость в эффективном взаимодействии и сотрудничестве, которое мы собираемся наладить. В число таких сфер как раз входят и вышеупомянутые культурно-развлекательные мероприятия, различные учебные семинары и мастер-классы и т.д. Хочу отметить, что студенты могут задать мне любой интересующий их вопрос на сайте inecbus.rau.am или связаться с представителями студенческого совета ИЭиБ, контакты которых есть на вышеуказанном сайте. Надеюсь, что как администрация и студенты нашего института, так и администрация и студенческие советы других институтов поддержат меня и мою чудесную команду в наших начинаниях, и все вместе мы придем к успеху.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Айарпи Арутюнян
(Институт медиа, рекламы и кино, специальность "Реклама",  I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)