Выпуск: 170 от 16/05/2014, Рубрика: Новости
Студенты РАУ на международном конкурсе «Мост китайского языка»
 
 
Впервые в Армении 8-го мая совместно с посольством Китая прошло мероприятие, посвященное знанию китайского языка и культуры. «Мост китайского языка» - это международный конкурс, который проводится во всем мире уже на протяжении 13 лет.
 
На международном конкурсе «Мост китайского языка» Российско-Армянский (Славянский) университет достойно представили студентки IV курса по специальности «Регионоведение» - Гоар Габриелян, Астхик Ахвердян, Сона Инджикян и Сусанна Степанян - и магистрант Калантерян Ваган. В конкурсе участвовали также представители Ереванского государственного университета и Института Конфуция Ереванского государственного лингвистического университета им.Брюсова. 
 
«В Армении этот проект был организован впервые, и все было сделано со вкусом и на высоте», - отметила участница конкурса Гоар Габриелян, студентка РАУ. 
 
Конкурс состоял из трех туров. Во время первого тура участникам нужно было коротко рассказать о себе и произнести ораторскую речь. Второй тур был посвящен культурному номеру. А в третьем туре участники отвечали на различные вопросы. Сложность конкура заключалась не только в том, что, как известно, китайский – один из сложнейших языков мира, но и в новшестве самого мероприятия.
 
С радостью хочется сообщить, что победительницей стала студентка РАУ Гоар Габриелян, которая исполнила песню сыграла на скрипке. В дальнейшем Гоар будет представлять Армению в Пекине. А в номинации «Лучший культурный номер» победила Сусанна Степанян, которая представила танец.
 
«Я очень благодарна моим китайским педагогам, которые изо дня в день были рядом со всеми, рядом со мной, с самого начала и до самого конца верили в силы каждого из нас, - поделилась Гоар Габриелян. – Китай был моей мечтой 4 года: столько лет я шла к этому. 2014-ый год стал результатом всех тех трудностей и бессонных ночей, через которые я прошла. Я сдала тест HSK (китайский тоефл) в Институте Конфуция и прошла: грант у меня уже есть!»
 
«Я думаю, что очень полезно участвовать в подобных конкурсах: мы узнали много нового, приобрели хороших друзей. Это большой опыт для всех участников, для тех, кто изучает китайский язык и культуру Китая. Было 4 призовых места, из которых 2 заняли мы, студенты РАУ», - подчеркнула Сусанна Степанян.
 
«Конкурс был очень интересным и увлекательным, - отметила Астхик Ахвердян, исполнившая во втором туре национальную китайскую песню. – Мы, студенты РАУ, были настоящей командой! Мы искренне поддерживали друг друга, помогали и радовались удаче каждого из нас. Для нас, кроме личного участия и победы (а участие в таком масштабном конкурсе – уже, несомненно, победа), важно было хорошо представить наш любимый ВУЗ. И у нас это получилось! Я не победила, но получила грамоту и маленький поощрительный приз. Думаю, наш опыт послужит хорошим примером для всех студентов “Регионоведения”: учите китайский язык как можно усерднее. Особенно была приятна поддержка Е.Г. Маргаряна, нашего руководителя и преподавателя, а также Г.З. Саркисяна, проректора РАУ и директора ИГН. Да, трудно изучать китайский язык, но когда любишь то, что делаешь, трудности не страшны!»
 
 
 
在我们大学有那么有才华的学生. 它仍然要为他们高兴,并祝他们好运 *
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лена Айрапетян
(Институт медиа, рекламы и кино, специальность "Журналистика",  II курс)
 
 
 
* Вот такие талантливые ребята учатся в РАУ. Остается порадоваться за них и пожелать удачи! (перевод)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019