Выпуск: 170 от 16/05/2014, Рубрика: Новости
Танцуют все!
 
 
Межвузовский конкурс танца, организованный в рамках Универсиады-2014, состоялся 20-го мая в Доме Культуры РАУ. В соревновании приняли участие Ереванский государственный университет, Ереванский государственный институт Театра и Кино, Военный институт им.В.Саркисяна,  Государственный инженерный университет Армении и, конечно же, Российско-Армянский  (Славянский) университет.  Участников оценивало жюри, а именно: Гагик Гиносян, Георгий Сараджян и представители Министерства Обороны РА Манук Манукян и Артур Авагян. 
 
До начала конкурсной части зрителям был представлен видеоролик РАУ, посвященный 21-ой годовщине вооруженных сил РА. Кроме того, со внеконкурсными номерами выступили «Военный ансамбль» художественного руководителя Арама Галстяна и  ансамбль вооруженных сил Армении «Сардарапат».
 
«Сегодняшний конкурс был очень многожанровым. Были представлены и национальные танцы, и современные, и брейк-данс, и что-то похожее на спортивную разминку. Однако наша задача немного усложнилась в связи с этой многожанровостью. Но, несмотря на это, принятое нами решение относительно победителей было единогласным», - отметил Артур Авакян.
 
Итак, в танцевальном конкурсе места распределились следующим образом: III место заняли студенты Ереванского государственного института Театра и Кино. II место разделили команды ЕГУ и института Театра и Кино. А I место было присуждено студентам Российско-Армянского (Славянского) университета. Участники от Государственного инженерного университета получили приз «Симпатия жюри».
 
«Меня поразило то, что участники поддерживали друг друга, все вместе танцевали наши национальные танцы, несмотря на то, что сегодня они были соперниками. Танец объединил их. Было очень интересно и приятно на это смотреть», - поделилась впечатлениями Лусине Арутюнян, студентка РАУ.
 
Напомним, что организаторами  первой в Армении Универсиады являются Российско-Армянский (Славянский) университет и Министерство Обороны РА. Универсиада-2014 стартовала 15-го мая в РАУ и продлится до 30-го мая. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  I курс)
 
Фото: Арусик Маркосян
("Журналистика", Iкурс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019