Выпуск: 170 от 16/05/2014, Рубрика: Новости
Все выше и выше:
в РАУ состоялась премьера спектакля «Он, она, окно, покойник»
 
 
Представьте себе такую ситуацию: на сцене романтическая и интригующая обстановка. Помощник премьер-министра и секретарша лидера оппозиции собираются тайно провести вечер в гостинице. Вроде бы все идет хорошо: обманутые муж и жена любовников, вино, халат, но вдруг на балконе обнаруживается покойник, которого придавило упавшим окном. Далее - суета, хлопоты, беготня, обманы и, как говорится, интриги да расследования. Но самое главное - искренний смех и заинтересованные лица зрителей. И все это было 21-го мая в Доме Культуры РАУ!
 
Комедия была представлена новой труппой студенческого театра РАУ. Несмотря на то, что большинство актеров - это новички-первокурсники, зрители уже успели их полюбить. Исполнители главных ролей - Левон Залакян и Давид Лютов – играли в фильме «Самый-самый», премьера которого состоялась 16-го мая в РАУ. А Карен Зурабян – победитель конкурса «Танец РАУ». Удивила зрителей также игра Артема Будагяна, который предстал перед публикой в образе покойника. 
 
«Играть покойника – очень классно! Ты ничего не делаешь, тебя только тащат туда-сюда», - скромно признался Артем после спектакля. Однако роль была действительно очень сложной. В течение всей комедии Артем находился на сцене в неподвижном состоянии, пробуждаясь время от времени. 
 
После выступления эмоциями поделилась и Анна Антонян, одна из исполнительниц главных женских ролей: 
«Перед выступлением я очень волновалась. Но это было прекрасно! Это было безумие, настоящее безумие! Очень люблю наш театр: это совершенно другой мир, здесь другая жизнь. В театре забываешь все проблемы, тем более что коллектив у нас прекрасный».
 
 
Конечно же, после спектакля со словами благодарности выступила также Сона Саргисовна Маргарян.
«Надеюсь, вы получили удовольствие. Поздравляю с премьерой всех моих ребят, которые впервые на сцене этого замечательного театра. Я бы хотела еще сказать огромное спасибо родителям, которые здесь присутствуют, - у вас замечательные дети. Хочу еще поздравить всех тех, кто защитил дипломы и пожелать им доброго пути. А тем, у кого еще впереди сессия, успехов!»
 
А администратор театра Нана Габриелян оценила игру молодых актеров так: «Наши ребята сделали больше, чем мы от них ожидали. И будут продолжать делать!»
 
«Он, она, окно, покойник»  - известная комедия английского драматурга Рея Куни. Студенческий театр РАУ во главе с Соной Саргисовной представил пьесу в очень оригинальном ракурсе. Представил ее так, что даже такие студенты, которые далеки от театра, с любопытными лицами досмотрели полторачасовой спектакль до конца. За всю 10-летнюю  историю существования наш театр работает по схеме «все выше и выше». После замечательного шоу, которое было представлено на 10-летнем юбилее Театра РАУ, многие стали задумываться над вопросами: «куда еще выше?», «как студенческому театру удержать столь высокую планку, которую он взял?», «что еще такого интересного может представить нам Сона Саргисовна?». Как оказалось, театру удалось не просто удержать столь высокую планку, а сделать ее еще выше. И мы с нетерпением будем ждать следующих спектаклей! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян 
("Журналистика",  II курс)
Фотографии автора
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019