Выпуск: 170 от 16/05/2014, Рубрика: Новости
Итоги Международного конкурса работ молодых ученых Евразии
 
 
21-го мая завершился Международный конкурс научно-исследовательских и проектно-творческих работ молодых ученых Евразии. Конкурс был посвящен Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития (ЮНЕСКО). По его итогам победителями в номинации "Экономические решения на современном этапе евразийской интеграции" стали магистраты I года обучения Российско-Армянского (Славянского) университета Мнацаканян Лида и Барсегян Микаэл. Ребята представили совместную работу на тему "Проблемы и перспективы валютной интеграции в рамках ЕврАзЭС", научным руководителем которой являлась М.А.Восканян, кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой экономической теории и проблем экономики переходного периода.
 
- Лида, скажите, ожидаема ли была ваша победа?
 
- И да, и нет. Да, работа была достаточно хорошая. Но неясно было, как экспертный совет ее оценит. 
 
- Что нужно было для участия в конкурсе?
 
- Для участия в конкурсе необходимо было до 1 мая отправить работу по указанному электронному адресу. После отправки требуемых документов мы совсем забыли о конкурсе, пока вдруг они не написали.
 
- Какие критерии учитывались при подведении итогов? 
 
- Учитывались такие критерии, как исследовательский характер работы, новизна исследования, актуальность работы, практическая и /или/ теоретическая значимость, грамотность, логичность и красота изложения и, конечно, творческое отношение к проекту и личный вклад автора в данное исследование.
 
- С какими трудностями вы столкнулись в ходе выполнения работы?
 
- Самой большой трудностью, пожалуй, при написании работы был сбор необходимых статистических данных, на которое у нас ушло около 2 месяцев. 
 
 
- Лида, вы часто участвуете в подобных конкурсах?
 
- Участвуем не часто: это первый год.
 
 
Итак, поздравим еще раз всех участников и победителей конкурса!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Саркисян Лилит
("Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019