Выпуск: 171 от 30/05/2014, Рубрика: Новости
Клуб весёлых и находчивых
 
 
Межвузовский конкурс КВН, организованный в рамках Универсиады, состоялся 29-го мая в Доме Культуры РАУ.  В мероприятии приняли участие команды из пяти вузов Армении: ЕГУ, РАУ, Политехнический институт, Архитектурно-строительный, а также Военный институт им.В.Саркисяна. В качестве жюри были приглашены: Саркис Калпакян – руководитель студенческой лиги КВН, Арам Меликян – руководитель школьной лиги КВН, Артем Акопян – продюсер, режиссер, участник команды КВН «Новые армяне», Назени Ованнисян – телеведущая, актриса, Спандар Мурадян – ответственный по вопросам культуры военного института им.В.Саркисяна.
 
Игра состояла из двух туров. После первого конкурса (“Приветствие”) все команды вышли на сцену. Узнав свои первые отметки, они приступили ко второй части игры - “Биатлону”. Члены жюри не сразу смогли определить проигравшую команду, поэтому несколько раз предлагали участникам совершить «штрафной круг».  В конечном итоге, места распределились следующим образом: III место – ЕГУ, II место – Военный институт им.Саркисяна, а I место разделили две сильнейшие команды – команда Политехнического института («ЕРПИ») и команда Архитектурно-строительного университета («Мужчины»). Отметим, что команда «Мужчины» является действующим призером студенческой лиги КВН, которая состоялась весной этого года. 
 
«Нужно не забывать, что это всего лишь игра. На этом жизнь не заканчивается. И если ваша любимая команда получила не те оценки, которых вы ожидали, это не значит, что с жюри что-то не так. Жюри были максимально объективными. Я очень люблю РАУ, но сегодня я оценила их низко, так как выступление действительно было слабым», – отметила Назени Ованнисян.
 
«Я думаю, каждый из вас замечал, что сцена всегда находится выше остального зала. И я думаю, вы понимаете, что это не случайно. Когда вы на сцене, вы должны быть сосредоточены на том, что делаете. Нужно относиться к этому с большой ответственностью. Если вы решили подняться на сцену, вы должны быть до последней капли готовыми и сосредоточенными. Если же относитесь к этому легкомысленно, то лучше вообще не браться за это дело», - подчеркнул Артем Акопян.
 
Отметим, что команды ЕГУ, РАУ, Политехнического института и  Архитектурно-строительного университета уже встречались ранее во время студенческой лиги КВН. Что касается Военного института им.В.Саркисяна, это был их первый опыт в подобных играх.
 
«У ребят было очень мало времени, но, несмотря на это, они сумели достойно подготовиться и выступить. Но я хочу особо отметить сегодняшних дебютантов - представителей Военного института. Они подготовили все номера всего за один день, буквально вчера. И выступили ничуть не хуже уже опытных команд. Думаю, это достойно уважения. Я бы очень хотел видеть этот институт в студенческой  лиге КВН», - поделился Арам Меликян.
 
Напомним, что организаторами  первой в Армении Универсиады являются Российско-Армянский (Славянский) университет и Министерство Обороны РА. Соревнования проводятся с целью сплочения студентов армянских и арцахских ВУЗов. Универсиада-2014 стартовала 15-го мая в РАУ и продлится до начала июня (точная дата будет известна позже: следите за анонсами, публикуемыми на сайте РАУ). Во время церемонии закрытия будут подведены итоги всех игр, конкурсов и объявлены имена победителей.
 
 
 
 
Читайте также :
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  I курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019