Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: Новости
Десятка лучших докладчиков Студенческой научной конференции РАУ
 
 
В РАУ ежегодно проводится Студенческая научная конференция. В этом году она состоялась по следующим направлениям: физико-математические и естественные науки, общественные и гуманитарные. 
 
Проректор по науке, доктор философских наук Аветисян П.С. отметил, что на ежегодной Студенческой научной конференции представляли свои работы как бакалавры, так и магистры. По итогам конференции объявлены имена тех студентов, чьи работы были признаны наиболее интересными. Отбор происходил достаточно тщательно, ведь доклады проверялись несколько раз. Аветисян П.С. отметил также, что подобные конференции являются локомотивом, который стимулирует развитие научной деятельности университета. Лучшие из работ будут опубликованы в университетском сборнике, а все остальные будут представлены в электронном варианте. Десять студентов получат поощрение в виде денежной премии: Мнацаканян Лидия и Сарибекян Лусине (ИЭиБ), Сардарян Кристина (ИМРК), Мкртчян Наре и Берберян Эрмине (ИГН), Манташян Сона и Дунамалян Норайр (ИПП), Шахназарян Ваник, Туманян Ани и Оганисян Грант (ИМиВТ).
 
Некоторые из студентов, которые удостоились наград, поделились с нами впечатлениями об участии в работе конференции.
 
 
Ваник Шахназарян: “Представлять работу было несложно, потому что мы были среди своих, да и опыт уже имелся: у меня есть еще несколько работ, которые опубликованы в международных рецензируемых журналах, а также докладывались на конференциях (в том числе международных). В сборник, который будет издан, нашу работу не включат, потому что она еще находится на стадии рецензирования в одном европейском журнале, и мы предпочли, чтобы ее опубликовали именно там. Естественно, что в процессе работы иногда возникают определенные сложности, но именно в их преодолении и заключается научная работа. Поэтому не могу сказать, что задача была трудной: главное, чтобы человек получал удовольствие от занятия научным трудом!”
 
 
Наре Мкртчян: “Когда пишешь на тему, которую сам выбираешь, то работается легко. Длился этот процесс несколько недель. Иногда приходилось днями ждать музу, поэтому работа не всегда шла ровным темпом. Все-таки это творческий процесс: он проходит очень эмоционально, это отражается на работе. Все время, пока я писала доклад, постоянно кому-то о ней рассказывала, так что говорить о ней стало привычно. Выступление - это то же самое, только твою речь слушает большее количество людей. Это всегда приятно. Это не первая моя научная работа: я каждый год участвую в студенческих конференциях. Самым важным для меня было поделиться своими наблюдениями с людьми, которые бы это оценили. По-моему, получилось”.
 
 
Лусине Сарибекян: “Приятно осознавать всю пользу, получаемую от научного исследования. Я и в прошлом году участвовала в научной студенческой конференции, а также на восьмой годичной научной конференции РАУ. Моя работа будет опубликована в научно-методическом сборнике РАУ. Мыслительный процесс - неотъемлемая часть меня. Не могу его назвать сложным. Приятно чувствовать, как ты  постепенно развиваешься, углубляя свои знания. Моим научным руководителем была такая личность, работа с которой всегда приносит свои плоды. Хочу выразить огромную благодарность Суваряну Арзику Михайловичу. Было очень приятно, когда данную работу сочли достойной считаться одной из лучших. Большое спасибо за это!”
 
 
Сона Манташян:  “Представлять работу было несложно, скорее, волнительно, так как я представляла свою работу на открытии конференции и выступала от лица всего института права и политики, а это ответственная задача. Это моя вторая работа: первая была написана на четвертом курсе и посвящалась проблемам права собственности на земельные участки в Республике Армения. Сложность моей работы заключалась в нехватке времени, так как я на тот момент параллельно готовилась  к международному конкурсу. Было очень приятно и неожиданно узнать, что моя работа оказалась одной из лучших”.
 
 
Итак, ежегодно в нашем университете проходят подобные конференции и у каждого студента есть возможность принять в них участие. Прежде всего, у вас есть шанс самореализоваться в учебе и двигаться вперед, не ограничиваясь только университетскими лекциями. Поздравим еще раз ребят, чьи работы были признаны лучшими, и пожелаем дальнейших успехов!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Саркисян Лилит
("Журналистика",  II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019