Выпуск: 171 от 30/05/2014, Рубрика: Новости
Закрытие Универсиады: РАУ - «Лучший университет года»!
 
 
Торжественная церемония закрытия Универсиады состоялась 7-го июня в Доме Культуры РАУ. Организаторами первой в Армении универсиады являлись Российско-Армянский (Славянский) университет совместно с Министерством обороны РА. Призерам всех конкурсов, организованных в рамках универсиады, были вручены награды. Также был объявлен главный победитель универсиады – «Лучший университет года».
 
«Армянский молодой человек обязан быть организованным, сильным, патриотичным. Я очень горжусь молодым поколением. Я уверен, что с такой молодежью мы придем к той стране, о которой мечтали. Очень хотелось бы, чтобы эта универсиада была первой, но не последней. Чтобы она организовывалась каждый год, пока мы не преодолеем уличные манеры», - отметил ректор РАУ А.Р Дарбинян.
 
На церемонию закрытия был приглашен также министр обороты РА Сейран Оганян.
 
«Мы живем в сложное время. И в этих трудных условиях на первом месте находятся военные, которые готовы отдать жизнь за свою Родину. Благодарю всех участников и всех тех, кто не забывает своих героев, свою историю. Но чтобы мы не стояли на месте, чтобы жизнь продвигалась вперед, необходимы такие мероприятия, как эта универсиада. Я хотел бы выразить особую благодарность ректору Российско-Армянского (Славянского) университета Армену Дарбиняну и, конечно, Рипсиме Маргарян за осуществление этой идеи»,  –  подчеркнул Сейран Оганян.
 
По итогам универсиады, которая длилась с 15 по 30 мая, был выявлен «Лучший университет года» -  Российско-Армянский (Славянский) университет. Второе место, уступив нам полбалла, занял Ереванский государственный университет. А третьего места удостоился Военный институт им.В.Саркисяна.
 
«В этот период (период сессии) мы отвлеклись и действительно получили удовольствие от конкурсов.  Эта универсиада была необходима, чтобы сплотить студентов всех вузов, создать дух конкуренции. И это получилось! Студенты всех университетов, а не только РАУ, смогли проявить себя в спортивных, культурных и интеллектуальных конкурсах. Я надеюсь, это станет традицией, и с каждым годом будет все интереснее», - поделилась Лусине Маркосян, студентка Архитектурно-строительного университета.
 
Напомним, что в Универсиаде-2014 принимали участие ведущие вузы Армении: ЕГУ, РАУ, Политехнический университет, Архитектурно-строительный университет, Педагогический, Ереванский государственный университет театра и кино, Французский университет, ЕГМУ, ЕГК, Арцахский государственный университет и Военный институт им.В.Саркисяна. Главной целью универсиады было объединение студентов Армянских и Арцахских вузов вокруг одной проблемы – «Борьбы с уличными манерами».
 
 
 
 
 
 
 
 
Лилит Арутюнян
("Журналистика",  I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019