Выпуск: 171 от 30/05/2014, Рубрика: Новости
Достижения студентов РАУ на международной Интернет-олимпиаде
 
 
Наши ребята попробовали свои силы и показали высокий уровень подготовки на международной студенческой Интернет-олимпиаде. 
 
Напомним, что РАУ подал заявки на участие в олимпиаде по 7 дисциплинам: «Математика», «Физика», «Химия», «Информатика», «Экономика», «Русский язык» и «История России». Олимпиада проходила в два тура по всем дисциплинам, кроме «Математики». Последняя состояла из трех этапов: отборочный, который проходил в ВУЗ-е, заключительный и международный. Отметим, что именно РАУ являлся базовым центром для проведения заключительных туров.
 
О том, как проходила олимпиада, рассказала участница Мэри Кабзиманян:
«Первый тур олимпиады проходил в онлайн режиме, но за нами наблюдали преподаватели нашего университета. Заключительный этап, второй, также проходил в онлайн режиме, но разница была в том, что в кабинете была установлена камера и за ходом олимпиады следили из других стран. Мы тоже могли наблюдать за нашими конкурентами. Правила были такие: больше баллов давали за задания, которые решило меньше людей».
 
На выполнение заданий как первого, так и второго тура было выделено 3 часа.
 
«Первый тур был довольно-таки сложным: он длился 3 часа и состоял из 20 заданий. 21 марта состоялся второй тур, который также длился 3 часа. Несмотря на то, что число заданий уменьшилось, уровень их сложности “заставил” эти 3 часа пролететь очень быстро», -  поделилась участница олимпиады по дисциплине «Экономика»  Гаянэ Саргсян.
 
Но, несмотря на все сложности, наши ребята по праву удостоились своих наград. По дисциплине «Экономика» серебряные медали получили студенты II курса по специальности «Экономика» Кабзиманян Мэри, Фаградян Гегам, Григорян Вардуи, Саргсян Гаянэ, а бронзовые - Норикян Ани («Мененджмент», III курс) и Хачатрян Артур («Экономика», II курс). По дисциплине «Информатика» бронзовую медаль заслужил Аракелян Микаэл, студент II курса по специальности «Прикладная математика и информатика». А по дисциплине «Математика» бронзовую медаль получил студент II курса «ПМИ» Маргарян Нарек, который вскоре отправится в Израиль, где будет проходить последний тур.
 
«Я участвовал на олимпиаде по информатике и математике, - рассказывает Аракелян Микаэл. - II тур по информатике был финальным. Медаль по информатике, честно говоря, была для меня большим сюрпризом! По математике был также проведён III тур в городе Йошкар-Ола. Это был очный тур: проверялись не только ответы, но и ход суждений. Лично я ожидал лучшего результата, так как задачи были решаемые, но сказалась моя неопытность (это была моя первая серьёзная олимиада по математике). Было очень обидно, так как от медали меня отделили несколько баллов. С другой стороны, я познакомился со многими интересными участниками».
 
Участница, получившая бронзовую медаль по дисциплине «Экономика», Ани Норикян делится впечатлениями: “С каждого курса участвовало несколько человек, которых выбрали по успеваемости. Лично я решила принять участие в этой олимпиаде для того, чтобы просто проверить знания. А в итоге мне вручили диплом третьей степени и медаль. Это был интересный опыт проверки своих знаний”.
 
“Мы все были очень рады и признательны, что именно нас выбрали для участия в олимпиаде, - рассказывает  серебряная медалистка по той же дисциплине Кабзиманян Мэри. - Мы даже не думали о победе. Конечно же, в первом туре участвовало много ребят, но, к сожалению, прошли немногие. Когда проходил заключительный этап, мы были очень взволнованы, так как задания были довольно сложными. Но мы приложили все усилия, сидели до последней минуты и пытались решить все задачи. Немного напрягало то, что велась онлайн-видеозапись: когда ты знаешь, что за тобой наблюдают, ты ведешь себя неестественно. Мы все были приятно удивлены, когда увидели, что все ребята из нашего университета заняли победные места. Лично я не ожидала, что получу серебряную медаль. Результаты олимпиады еще раз подтвердили, что наш университет даёт достойные знания, наши преподаватели заслуживают огромного уважения, а студенты способны конкурировать со студентами вузов со всего СНГ!”
 
“Я рада, что участвовала в этой олимпиаде: это был мой первый опыт, но надеюсь, что не последний. Хотелось бы поблагодарить всех моих преподавателей по экономике, так как я считаю, что в первую очередь это их заслуга”, - подчеркнула Саргсян Гаянэ,серебряная медалистка .
 
А впереди - олимпиады по дисциплинам «Русский язык» и «История России», которые будут организованы в сентябре-ноябре 2014 года.  Пожелаем нашим ребятам удачи! 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
Лена Айрапетян
("Журналистика",  II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017