Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: Art-Review
Mobile app expo
 
 
30-го мая в Парке Влюбленных прошла двухдневеная выставка IT технологий Mobile app expo 2014. В ней принимали участие как уже известные разработчики мобильных приложений, так и новички в этой сфере. На выставке разработчики различных мобильных программ представляли свою продукцию, общались с аудиторией. Зрители могли ознакомиться с разработками армянских программистов, поиграть в забавные игры, а также принять участие в розыгрышах.
 
 
Выставку посетило большое количество туристов, а также школьников. Можно было заметить, как  около павильона Nako Games толпились девочки: эта компания разрабатывает игры для детей в духе "Построй замок принцессе", "Одень принцессу" и т.п. Мальчики же не остались равнодушны к играм формата 3D: можно было виртуально покататься на машине, поплавать и даже поиграть в снежки.
 
Представители ведущих фирм в области информационных технологий прямо под открытым небом проводили мастер-классы. Был представлен планшет армянского производства ArmTab и мобильный телефон ArmPhone, которые вызвали большой интерес у посетителей. Представители заявили, что они по качеству лишь чуть-чуть уступают западным образцам, зато разница в цене внушительная.
 
В выставке участвовали и студенты РАУ по физико-техническому направлению Саргсян Артур и Сисакян Армен. Они представили свою игру на платформе Android  #milgram. Создатели игры признаются: "Если вы не киноман, пройти игру невозможно". 
 
 
Организаторами этого нужного и замечательного мероприятия явились  лаборатория мобильных приложений mLab ECA, фонд "Инкубатор предприятий", Инновационный центр "Майкрософт" в Армении и  ArmTab.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кристина Саргсян
("Журналистика", I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019