Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: Вдохновение
Ангел
 
 
- Ты куда? 
- А тебе не все равно?
- Нет, я должен знать все, что связано с тобой, все, что ты делаешь, каждый твой шаг и движение, жаль только, что не могу видеть и знать то, о чем ты думаешь.
- Прекрати, ты ничего не будешь знать обо мне, кто ты вообще такой?
- Я твой Ангел-Хранитель, я должен беречь и защищать тебя, поэтому я должен знать обо всем, что ты делаешь и хочешь сделать, чтобы указать тебе правильный путь, так что скажи мне, куда ты собралась!
- Ни за что: место, куда я собралась, тебе точно не понравится, потому что Ангелам туда нельзя, оставь меня одну, я не нуждаюсь в Ангелах, потому что их нет, даже если были, разочаровались во мне и ушли, потому что они не смогли меня остановить, потому что я их "убила". Даже родная мать, видя, что бесполезно твердить своему ребенку одно и то же, оставляет его, отпускает делать то, что он желает, неужели ты будешь терпеть меня и мои прихоти?
- Я обязан терпеть их, скажу больше, я уже привык к ним, так что ты меня не остановишь, потому что я - часть тебя, без которой ты не сможешь жить, я всегда буду с тобой, может быть, ты меня не будешь видеть, но чувствовать будешь, я дам о себе знать в моменты, когда ты захочешь сделать что-то неправильное, я остановлю тебя, только ты прислушайся ко мне, пожалуйста, не игнорируй мой голос, он всегда будет говорить с тобой, слышишь меня...
 
Она слушала его, но уже не видела, хотела поговорить с ним, но его не было: он снова исчез, подумала она… как всегда… я же говорила, что все уходят от меня, никто не выдерживает мой характер, а он говорил, что всегда будет со мной, но и он меня обманул. Пока она ходила расстроенная и задумчивая, она встретила по дороге, ведущей в Никуда, собаку, которая приближалась к ней. Сначала девушка испугалась и медленными шагами отошла назад, внимательно смотря на пса, но когда пес был уже близко, она поняла, что не стоит его бояться, потому что у него были глаза, которые говорили это, заставили ее остановиться и погладить его. Она так и сделала, а он добрыми и грустными глазами смотрел на нее, в ее глаза, где тоже видел грусть и страх. Внутренний голос говорил ей взять собаку и пойти назад, потому что уже темнело. Впервые она послушала этот голос, потому что ужасно боялась темноты. Дойдя до дома, она остановилась и посмотрела на собаку, которая спокойно стояла рядом и смотрела на нее: девушка не знала, что делать с ней, родители будут против, но все же взяла пса и постучалась в дверь. Дверь открыла мать девочки, без малейшего удивления посмотрев на нее, затем на собаку, пропустила их домой и закрыла дверь. Проходя по гостиной, она посмотрела на отца, который даже не заметил их,  и продолжила идти к своей комнате, ведя за собой пса. 
- Мам, что у нас на ужин? - крикнула она, умываясь. - Я ужасно проголодалась, точнее, мы с Шариком.
Ответа не было, и девочка направилась в гостиную, где никого не было, затем в остальные комнаты, повсюду было пусто. Но ведь пять минут назад они были здесь, а теперь они будто бесследно исчезли, подумала она и крепко обняла Шарика, из глаз которого катились слезы... 
- Надеюсь, хотя бы ты меня не бросишь... А есть ли ты? Или и тебя я выдумала?..
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика", II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019