Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: Вдохновение
То, что заставило задуматься
 
 
Мне хорошо запомнились его глаза – светло-карие, наполненные кровью. Он сидел у окна переполненного автобуса и смотрел вдаль. Борода скрывала часть его лица. Седая густая борода и только над верхней губой почему-то желтая. Под глазами и на лбу выделялись глубокие морщины. Ему было лет 70, может, чуть больше. Маленький хилый старик. На худощавом теле старенькая рубашка в полоску, воротник – аккуратно выглажен. Сверху огромная, немного потертая куртка. Она свисала, была размеров на 5 больше. Старик поднял плечи и втянул голову, будто хотел спрятаться от всех. Так он казался еще меньше.
Он сжал сморщенные руки в кулаки, наверное, хотел спрятать пожелтевшие ногти. Волосы  были неравномерно подстрижены: где-то длиннее, где-то короче. Он смотрел в окно, время от времени потирал нос и облизывал нижнюю губу. Иногда поворачивался, смотрел на стоявших пассажиров исподлобья, поднимая брови. В его глазах был какой-то страх. (Возможно, он хотел что-то спросить, но боялся). Чувствовалось, что старик был не в своей тарелке.
 Долгое время смотрел на сидевшего рядом ребенка, неуверенно улыбнулся малышу, но, не получив улыбки в ответ, растерянно повернулся к окну. Немного изменившаяся улыбка застыла на его лице.
Пару раз старичок спросил, не доехали ли мы до Канакера, и, как бы в оправдание своим вопросам, сказал,  что плохо видит. Перед выходом из автобуса, он несколько раз повторил водителю, что положил монету в коробочку..
Маленький старичок...
 
 
 
 
 
 
 
Лена Айрапетян 
("Журналистика", II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019