Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: Новости
Конференция экспертов Фонда поддержки публичной дипломатии им.Горчакова
 
2-го июля в РАУ состоялась конференция экспертов Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. В основном были затронуты вопросы интеграции Армении в Таможенный Союз, его экономические и политические аспекты. Как заявила эксперт Аза Мигранян, Евразийский Союз полностью направлен на решение экономических проблем и не носит политического характера. Также было отмечено, что пункты в договоре, связанные с политизацией, формированием единого гражданства, национальных орденов, стратегических и политических решений были исключены. Что касается вопроса об увеличении таможенных пошлин в три раза, эксперт успокоила нас, заявив, что изменения не коснутся основных потребительских товаров и что в три раза вырастут пошлины только на некоторые товары, а так как прирост пошлины на 1 процент даёт прирост цены только на десятую процентов, особых причин для беспокойства нет. 
 
Среди экспертов присутствовал и Андрей Арешев, эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН, который коснулся вопроса ксенофобии в российском обществе. Как сказал Андрей Арешев, отношение и восприятие армян россиянами кардинально отличается от отношения к другим выходцам из кавказских стран и Центральной Азии как на межэтническом, так и медийном уровне, что, несомненно, будет позитивно сказываться на интеграции в ТС.
 
Фонд Горчакова был основан в 2010-ом году с целью способствовать развитию публичной дипломатии, продвигать внешнеполитические интересы России, формировать в зарубежных странах благоприятный для России общественный, политический и деловой климат; вовлекать во внешнеполитический процесс институты гражданского общества.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
("Журналистика",  I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge & skills 09/09/2019